教你学炒股缠论第72课:市场位于“静默期”,热点暂时性“熄火”,把握重要会议前的低吸时机!

 

精彩内容

今天行情好无聊,其实这是很正常的,教你学炒股缠论第72课:每年重要会议前期市场都会陷入一种弱势状态,等待会议真正“放风”出来,炒作氛围才会再度活跃起来。目前热点轮动非常快,节奏难以把握,投资者不妨先停下来,调整一下自己的状态,等到利好刺激炒作氛围渐浓的时候再进行操作也不迟。教你学炒股缠论第72课:当然,也可以趁现在调整适当低吸一下自己看好的优质个股。

市场走势

 

大盘今天小幅低开,开盘后没多久就一路真当下跌,尾盘更是出现了一个小跳水,最终以小跌报收。而创业板指由于题材股走弱的原因,开盘窄幅震荡没多久就一路震荡下跌,最终大跌超过1%。

 

f.jpg

热点题材

 

新能源车相关板块今天迎来了不少利好,教你学炒股缠论第72课:乘联会公布4月份汽车销量好于预期,欧盟也讨论减免电动车增值税,刺激了资金对该板块的炒作。另外,除了短期的消息利好外,新能源车相关概念股还有重要会议的预期,预计板块还会有不错的热度,可以继续关注。

 

 

 

另外,在高位股纷纷下杀的今天,梦洁股份七连板也刺激了部分资金对网红经济的炒作,教你学炒股缠论第72课:梦洁股份已经成为板块龙头,有望带领板块继续表现,再加上直播带货的经济模式有重要会议的预期,后面要关注龙头梦洁股份的走势和重要会议的预期。

 

 

 

后市看点

 

今天出现了调整走势,主要是前期的高位标的下杀影响了市场的做多情绪造成的。尽管指数整体上还是稳定的,但盘面的表现的确不敢恭维,热点轮动加速,几乎是一天一个热点,持续性非常差,操作难度大。

 

而且,市场对重要会议政策高度关注,目前不少意见和建议存在较大分歧,市场上涨缩量,下跌放量,反映了资金不敢大举介入,只有少数资金根据利好预期炒一炒,各热点持续性不强,做多缺乏足够动力,不要轻易追高。

 

 

 

另外,这两个月的震荡上行行情很大程度上受益于流动性、盈利和风险偏好的持续改善,近期虽然整体宽松的趋势不变,但宽松有结束的迹象,上周出现了MLF操作缩量、不降价,市场担心货币政策最宽松的时期将会过去。还有,市场观望心态严重,迟迟不能发动新的进攻,国内资金跟进意愿差,甚至在指数回调的时候砸盘做“帮凶”,市场短期也面临一定的压力。

 

除此之外,不少利好消息更多是偏向于解决长期问题的,是不足以改变风险偏好低迷的局面的,颇有点“远水解不了近渴”的意味。而且,频繁的政策利好刺激容易让人产生麻木的感觉,反而降低了投资者对其的预期,炒作的持续性不会太高,尽量避免贸然追高。

 

 

 

好在,这段时间货币和财政政策火力全开,重要会议维稳基调下各种政策利好不断,给热点板块的炒作提供了一个很好的炒作环境。而外资出现持续的大幅净买入,也缓解了市场短期对资金的担忧,对行情来说也是个利好。市场的现状是投资者对重要会议的行情有期待,教你学炒股缠论第72课:渴望有更多的政策利好落地,资金对于政策利好的预期是比较高的,比较容易激起热点的炒作热情。

 

所以说,目前市场处于开会前期的一个“静默期”,资金都在等各项政策的利好落地,估计等后面重要会议真正“放风”的时候,市场的炒作氛围会日渐浓郁。处于“静默期”的现在,最好还是先观望一下,也可以轻仓参与优质个股的低吸,尽量以低吸为主,不要轻易追高,可以关注科技股低吸、消费股、农业股、网红经济、军工股、新基建等重要会议预期的方向。


扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言