关于换手率的六大要领分析

 所谓换手率是指单位时间内,某一证券累计成交量与可交易量之间的比率。其数值越大,不仅说明交投的活跃,还表明交易者之间换手的充分程度。

 

换手率在市场中是很重要的买卖参考,应该说比技术指标和技术图形来得更加可靠,一般的规律看,5%日换手率左右属于正常,超过8%就很危险了,这对于大盘和个股都有意义,去年中国股市平均的换手率在7.9%,全球的其他市场没有超过3%的,说明现在的换手率已经是危险的边缘了。

 

1、选股唯一的准则就是——顺势为王,股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。

 

2、股票的换手率越高,意味着该股的交投越活跃,人们购买该股的意愿越高,属于热门股。换手率高,一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。

 

3、选择一段时间内而不是两天之内换手率较高的股票。有的股票可能借助某些市场消息,两天之内换手率较高,但难以维持长久,多有借消息出货的迹象,若买入这类股票风险较大。

 

4、股价翻了一倍两倍,在某一段时间换手率开始增加,看起来好像充分换手洗盘,而有时其实的确是主力在拉高出货;高换手率股价不涨,说明借机出货。

f.jpg

5、换手率较高,往往是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。

 

6、股价在底部,低换手率。但股价大幅上涨,说明主力控盘较高;行情初始阶段某只股票连续三天以上换手率大的吓人,平均一天10%以上,股价连续飙升,这时候就要注意,这可能是板块中领涨的股票

 

单个庄家拥有的股票,其控股能力强,易于受到拉抬或打压,系统风险较大。如果投资者能适时追入换手率高的股票,只要买入价不是在个股上扬超过30%的情形下,一般都会有丰厚的利润,操作起来既轻松实际风险又不大。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言