股票网 股票网 股票网

下周第一批季报开始亮相 172家公司预告业绩翻番

 

详情进入微信公众号:cf888w了解更多新闻资讯!


下周第一批季报开始亮相


172家公司预告业绩翻番


周五,中小板公司奥特佳发布预告,一季报盈利8000万~9000万元,同比增长3482%~3693%。公司股价受到资金热捧,开盘后就一字涨停。一季度净利同比增100%~150%的山河智能在上周也出现过两个涨停。而此前已经预告一季报业绩将出现大幅增长的宝德股份、英唐智控、雷柏科技等个股,均出现了强势行情。


周五沪深两交易所陆续披露了2016年一季报时间表,根据以往走势,这意味着一季报将成为市场炒作的一个题材。


沪市上市公司的2016年一季报披露,平高电气首当其冲,将于4月8日公布。国睿科技紧随其后,4月9日公布一季报。杭电股份、中孚实业、恒源煤电将于4月12日公布。


深交所方面,新文化、五洋科技、众信旅游将于4月8日公布2016年一季报,海康威视、台基股份、潜能恒信、光环新网、建投能源将于4月9日公布一季报。


数据显示,截至目前,共有568家公司公布一季度业绩预告。其中172家公司业绩预计同比翻番。而麦达数字、英唐智控、景兴纸业、中京电子、雷柏科技、奥特佳、康强电子、旋极信息、牧原股份、易成新能、富春通信、多氟多、荣盛石化17只个股预增幅度超过10倍.


近期市场在2900点~3000点震荡之时,就陆续有资金在积极低吸一季度业绩超预期的品种,比如锂电池概念股、染料和印染股等。重组和股权投资所导致的业绩大增,都是一次性的增长,市场需求回升、产品价格上涨所导致的业绩增长股。


投资者可留意运输物流板块,因为运输物流板块的一季度业绩也有望超预期。一是钢铁等中游产业链的相关产业开始补库存,使得运输物流行业的市场需求迅速回升,运输物流公司的一季度收入将出现明显的增加。二是运输物流行业的成本在下降。油价较去年一季度来说,有着较大幅度的回落,说明今年一季度的运输物流类上市公司的成本会持续下滑。

 

风险提示:文章取自网络提供的所有相关资讯、观点、技术战法等,只供学习参考,不构成任何买卖操作 ,不保证任何收益。股友应牢记股市有风险 ,投资需谨慎

更多精彩,关注财富赢家网微信公众号:

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言