红糖加一物健康养颜,让你年轻十岁!

中医养生秘诀  

“红糖是个宝,病毒全赶跑。”补血养颜,祛寒化瘀,样样精通~真是一枚十项全能的种子选手!再搭配一物,立刻功效最大化~


1. 桂圆 


红糖性温、味甘,和桂圆一起煮水,有补血、养颜的功效。



桂圆属温补水果,可补血补气,但不可过量服用,容易引起上火。





2. 红枣 


想要养颜功效再翻倍,还可以用红糖、桂圆、红枣、莲子、银耳一起煲糖水。


秋冬吃这款糖水,可以滋润皮肤,滋阴润肺,让女人不用抹腮红,皮肤都白里透红又水润。



用红枣、红糖、面粉和一点泡打粉,做红糖发糕,松软香甜,又有补血的功效,比吃普通多糖多油的蛋糕健康百倍。








3. 姜 

将生姜切片或切丝,和红糖一起煮10分钟,治感冒、祛风寒、缓解经痛。



孕妇在产后的7-10天内喝,可以增加血容量,利于产后体力的恢复。





4. 乌梅 

冬季常外出吃火锅,有时食物不干净容易引起腹泻,乌梅有止泻的效果,加上红糖一起泡水即可止泻,温暖肠道。




女人到了一定年龄,脸上容易长斑,除了平时养成良好的生活习惯,用红糖和乌梅一起泡水喝也可以有效抑制面部黑色素生成。





5. 枸杞 

枸杞有清肝明目、坚筋骨的功效。和红糖一起煲水可以益气补血,健脾暖胃,活血化瘀。



常喝枸杞红糖水,还能有效改善痘痘肌肤,增强免疫功能,让皮肤状态稳定。




6. 山楂 

红糖、山楂一起煮水,可以适量加些益母草,有活血祛瘀的功效。



老年人常喝,可以防止因天气寒冷引起动脉硬化。




7. 鸡蛋 

红糖煮鸡蛋可以让身体温暖,加快血液循环。




8. 蜂蜜 

红糖加蜂蜜、橄榄油混合后,用来做唇部磨砂,可以将唇部死皮去除得干干净净,同时有滋润的效果。



除了唇部,用作身体磨砂也不错,给身体去角质。让皮肤更光滑,润肤乳更好吸收。

【免责声明】本文的部分内容摘录于网络,版权归原作者所有!文章中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议。若本文涉及版权问题,请致电010-82053571联系解决!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言