股票网

重磅消息:一超级黑科技突破或改变未来

科研团队发现唤醒石墨烯超导性能新方法


据新华社22日报道,一个国际团队近日在英国学术刊物《自然·通讯》发表报告说,他们找到一种新方法来“唤醒”石墨烯的超导性,如果相关技术发展成熟,将极大地拓展这种材料的应用范围。


石墨烯是从石墨材料中剥离出来的、只由一层碳原子组成的二维材料。它具有轻薄、强韧、导电、导热等性能,是被工业界寄予厚望的新一代材料。科学家一直相信这种材料可具有超导性,但此前还没找到方法证实。


英国剑桥大学等机构的研究人员将石墨烯与一种名为“镨铈铜氧化物”的超导材料搭配展开实验,成功“唤醒”了石墨烯中“沉睡”的超导性。实验显示,石墨烯呈现的超导性并非来自外部,“镨铈铜氧化物”的作用仅仅是作为一种辅助材料来激发石墨烯内在的超导性。


超导是指一些材料在特定条件下电阻完全消失的现象,这时电流在材料中流动会没有损耗,不会出现能量损失和发热。超导现象在电子产业等方面有广泛应用前景,但相关技术离大规模实际应用还有许多问题要克服。


石墨烯作为超导体将打开很大的想象空间。据研究人员介绍,“被唤醒”后的石墨烯能够用于制造超级计算机等方面。


中泰化学:产品涨价带动业绩提升,全产业链一体化优势明显


投资建议


综合以上所述,我们认为公司依托于氯碱-粘胶纤维-纱线全产业链一体化,在成本控制上具有较大优势,同时依托新疆地区的低成本及补贴力度较好,具有领先于大部分企业的盈利能力。


道氏技术:陶瓷材料且家,布局石墨烯+三元锂材料


事件:据上海证券报16日报道,近日西北大学在石墨烯研究与产业化方面获得多项突破,使电池体积缩小、容量增加成为可能。目前该课题组完成了批产量500公斤的石墨烯改性石墨锂电负极材料工业化放大试验,产品性能达到了国标高性能石墨负极材料指标。随技术逐步成熟,石墨烯产业化进程加速,未来前景广阔。


德尔未来:石墨烯能源新材料旗舰企业正式亮相


背靠家居业务,坚定转型能源新材料领域。公司品牌在国内地板领域具有较高的知名度。公司传统地板家居业务稳健发展,为各项转型业务布局打好坚实的基础。在提升传统业务盈利能力方面,公司通过收购百得胜等布局拓展智能家居业务。传统业务的升级扩展能有效提升公司的盈利能力,为新能源材料领域的布局提供支持。


方大炭素:下游复苏叠加非经常性收益改善,3季度盈利创近两年新高


事件描述


方大炭素发布3季报,公司前3季度实现营业收入17.09亿元,同比下降4.91%;营业成本13.16亿元,同比下降3.62%;实现归属母公司净利润为0.79亿元,同比上升427.62%,实现EPS为0.05元。


宝泰隆:煤焦化循环经济优势渐显,转型升级石墨烯未来可期


焦炭价格大幅上涨,公司盈利有望明显改善。公司地处东北最重要的主焦煤产区和黑龙江省最大的无烟煤生产基地,具有明显的资源区位优势,现拥有煤炭开采产能118万吨,煤炭洗选产能390万吨,焦炭产能158万吨。今年以来,受益于产能出清和供给侧改革,我国煤焦化市场出现供需紧平衡现象,相关产品价格大幅上涨,公司盈利有望得到明显改善。


【免责声明】本文的部分内容摘录于网络,版权归原作者所有!文章中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议。若本文涉及版权问题,请致电010-82053571联系解决!

不想错过下次的大黑马,来 视频课室 吧,不仅免费,你还能收获:

1、盘后个股分析
2、免费解答股民问题
3、技术面基本面深度分析
4、授以你选股的策略与方法


视频课室讲师由财富赢家资深老师担任

扫描二维码下载APP看视频

下载APP 直播室免费问股

↓↓↓

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言