股票网 股票网 股票网

【下周策略】跳水后遗症惊人浮现 下周急需一根中阳回暖

1
今日市况


周五沪深两市受上一个交易日调整影响双双低开,市场人气低迷,多空拉锯下沪指沿3217点一线红绿震荡,盘中振幅仅0.43%;创业板指全天呈弱势震荡态势,日K线三连阴。两市成交量对比上一个交易日萎缩。本周,沪指整体跌幅为0.17%。


截至收盘,沪指报3212.76点,跌3.99点,跌幅0.12%,成交1737亿元;深成指报10451.01点,涨29.25点,涨幅0.29%,成交2442亿元;创业板报1950.01点,跌3.93点,跌幅0.20%,成交743亿元。


盘面上高送转概念股集体活跃,整体涨幅逾2%;白色家电、建筑材料、电子制造、造纸、有色等板块涨幅居前;港口航运、军工、银行、券商等板块及钛白粉、草甘膦、天津自贸区等概念股跌幅居前。


1
个股方面


N大千、N光库、N道道全、N皮阿诺四只新股今日上市,均以44%涨幅报收,分别报价21.97元、16.46元、68.11元、44.68元;新湖中宝、海量数据、寒锐钴业、中际装备、浔兴股份等20余股涨停;诺邦股份、威星智能、美力科技、安井食品、三胜股份等跌幅居前。


1
下周策略


从近期市场表现可以看出大盘获利派发的迹象明显,短期市场震荡回落也在预期之内。目前市场还有不确定性,因此短期建议投资者继续谨慎为宜,仓位较重的投资者短期逢高兑现利润,不盲目追涨


下周,一方面两会将结束,而美联储是否加息结果也将公布,我们认为,在此之前,沪指或依旧维持弱势震荡整理格局,这两大事件后,市场的格局或有所改变;操作上建议投资控制仓位,观望为主



温馨提示:本文独家提供,转载请备注来源-(),内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,操作需谨慎!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言