股票网

索罗斯又放狠话!想做空吗?


(主任执业团队证书编号:S1080617090008、S1080617090003、S108061712004。免责申明:本文资讯及行情数据分析均来自于wind资讯/同花顺等市场公开信息,仅作参考,不构成操作建议,据此操作风险自担。股市有风险,投资需谨慎!)

关键词:券商保险 港交所 信贷评级


今天市场又是在外资强力买入近40亿的刺激下上涨,算是中秋节最好的礼物了,沪指一根小阳线和昨天的小阴线并肩而立,主要是上证50推动,深市和创业板指则还在昨天阴线压制之下。今天证券、保险拉升贡献了主要力量。



这几天利好消息一个接一个的出现,昨天收盘传出港交所意欲并购伦敦交易所的消息,溢价还是比较高的。这一交易如果最终得成,将很大程度提升港交所的国际地位。叠加上即将推出的沪伦通来看,还是很有意思的。360回归之后,也曾有市场传闻在美上市企业可以通过伦交所曲线回归。一直不明白这个通路是什么样的。如果在并购伦交所和沪伦通的角度来看,那么是可以实现部分通路的。


前天A股刚取消外资投资门槛,港交所就开始行动了,可见中国开放金融的决心!毫无疑问,现在高层是在下一盘大棋,全球金融的中心,纽约排第一,伦敦排第二,香港排第三,现在老二老三要合并,这是要挑战美帝的金融霸主么?英国那边脱欧之后需要一个强大金主做靠山,除了老美就是我们了,一个走下坡路,一个蒸蒸日上,想一想,我们这边希望还是蛮大的。后面看伦敦交易所的回应公告了。


另外,昨晚川建国说推迟对我国2500亿美刀加征额外5%关税的事,从原定的10月1日推到10月15以后,加上之前解雇鹰派人物博尔顿,也算是利好。


外资似乎早就嗅到什么了,这段时间雷打不动的买买买,正在复制年初的操作,就是在A股进入底部区间,市场信心不足时大举抄底,择时能力令人惊叹。


但也有唱反调的,比如金融大鳄索罗斯,本周他发布专栏文章,称川建国的对华政策非常正确,老美对华为的封杀更不能解除,还呼吁国会立法,限制川建国可能会为了大选选情而对华为妥协。索罗斯称,华为所需的核心零部件要受制于30多家美国企业,因此只要华为仍在“实体清单”中,它就会缺乏关键的技术支持,实力会被严重削弱,中国在5G市场上的竞争力也会跟着弱化,所以不能放松制裁。并直接表态说对打败当下中国很感兴趣,超过了对美国的国家利益的关心。



   看来他没有吸取97年做空香港失败的教训,这不是他第一次说这种话了,这是要死杠的节奏,考虑到前段时间美国评级机构下调香港信贷评级,还有港闹和全球经济下滑,或许这货又在策划做空港市。如是,真的自不量力了,当然也会造成一定干扰,但不影响大局,就等节后的买点何时出现了。

            

【油醋酱酒皆可装】再也不用担心漏油了,全新防漏油壶!家里的油壶大多是塑料油壶,不仅使用不方便,还会漏油瓶口黏糊糊,极易滋生细菌。重要的是,塑料容器含有聚乙烯、聚苯乙烯等化学物质,一不小心会致癌!这款超级方便好用的硅胶玻璃油壶,自动开合1秒出油,使用方便;独创防挂留瓶嘴设计,自动回流,不滴油不挂油~粉丝特惠:26元/个!

点击查看购买

近期热文

抄底时机提前披露!

明天大跌吗?未必!重磅政策或出台!

老美又加新关税!全球惨烈!

在看你就

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言