股票网 股票网 股票网

洗盘还是真跌?



(主任执业团队证书编号:S1080617090008、S1080617090003、S108061712004。免责申明:本文资讯及行情数据分析均来自于wind资讯/同花顺等市场信息,仅作参考,不构成操作建议,据此操作风险自担。股市有风险,投资需谨慎!)

关键词:京沪高铁 金融科技 死叉


虽然今晚有两大国签协议的好事刺激,但全球貌似不激动,亚洲市场也是如此,A股也一样,今天国内市场几乎是普跌的走势,只有少数几个热点板块在撑着,大盘下跌0.54%,即16.78点,和主任昨天预计的回踩一致,就看后面到不到缺口了。

昨日文章分析

明天巨无霸京沪高铁将上市交易,对市场有一定压力,虽然很多人看破发,不过从参与配售的机构看,都是大佬,有丝路基金、中邮人寿保险、国电资本控股、中车资本控股、淡马锡富敦投资,网下配售七成是公募、养老、社保类账户,加上业绩好,所以直接破发概率不大,如果大涨,将刺激高铁板块短线表现,只是对其他板块形成抽血效应,不利市场整体走势。
 
从技术面看,两市成交6108亿,属于缩量下跌,说明场内资金没有慌,按照惯例如果再来一根中阴线,就要慌了,沪指MACD有死叉趋势,上证50刚刚死叉,预示大盘指数还没有调整完,继续下跌概率很大。


机会分析

前两天金融委办公室发布文件,进一步强化央地金融监管协调机制,主要就是能让高层政策有效、快速的执行到地方。其实最有效方式就是加大新技术应用,比如网络化、信息化,这样就透明很多,地方有没执行查一下大数据就知道了。

另外,昨天央行公布了首批金融科技创新监管试点应用名单,共六个,分别为:基于物联网的物品溯源认证管理与供应链金融(工商银行)、微捷贷产品(农业银行)、中信银行智令产品(中信银行/中国银联/度小满/携程)、AIBank Inside产品(百信银行)、快审快贷产品(宁波银行)、手机POS创新应用(中国银联/小米数科/京东数科)。涉及国有商业银行、全国性股份制商业银行、大型城市商业银行、清算组织、支付机构、科技公司等多家机构,主要聚焦物联网、大数据、人工智能、区块链、API等前沿技术在金融领域的应用,涵盖数字金融等多个应用场景。

2019年11月,经央行等六部委审批,北京市46金融科技试点项目通过了审批,其中度小满金融“基于人工智能和大数据技术的智能风控平台金融服务”“ 基于人工智能技术的智能语音机器人金融应用”等项目入选。

上海今天推出25条创新举措,拟加快推进金融科技中心建设。

加上之前央行表态稳步推进法定数字货币研发,显然今年金融科技创新方面要有大动作,对金融科技板块是持续性的利好,因为里面有很多位置低的绩优股,机会比较多,比如新大陆、长亮科技、恒生电子这些大众熟悉的个股,以及获得金融进步奖,并且还是国内金融运营排名第一的神州信息,做互联网财税的金财互联,等等。

操作上策略

继续六成仓位操作,如果后面有出现单日大跌就可以加仓干了。切记只做主线和有事件驱动的板块,因为多数板块机会不大,并且最好选里面的行业龙头股,重点关注工业智能、5G、影视猪肉、金融科技,潜伏化工。


【湖南麻阳冰糖橙】产自湖南省麻阳的冰糖橙远近闻名,水分十足,富含维C等营养物质!果肉细腻,切开颗颗果粒看得见;咬一口,香甜汁水环绕在唇齿间,果香浓郁,香甜可口!筛选黄金果径的果子发货,产地直发价格超低净重9斤包邮价只要29.9元,喜欢吃橙子的别错过啦!

点击查看购买


近期热文

终于要轮到它了 搞起来!

机构加多单 还能涨!(附股)

今年能到3500?

在看你就

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言