股票网 股票网 股票网

1/13 本周大盘分析很重要!

1/13 本周大盘分析很重要

上证指数本周几乎跌回了上周的起涨点,尤其是2017年1月9日这一天又有不少人看到阳线就开始追高,如果你看了上周五的大盘分析,应该对走势都会有准备。无论从量能还是技术走势来看,这个位置一次想上去都非常难,以下图片为上周五2017年1月6日的大盘分析部分截图!



本周大盘几乎和上周预判的一样,那我们就要来更具体的分析下大盘接下来会怎么走,压力线今天重新画了一下,这根压力线意义重大,上面一根是顶部压力线,下面是短期支撑线,一旦支撑线跌破,短期趋势将会转为下降趋势,这个时候一定要提高警惕!如下图



上图可以看到,2016年12月12日的一根大阴线把上方放量筹码全部套牢,那么我们就要分析这个位置到底主力是减仓多还是建仓多?我们就按近期一个股票举例,中国联通2017年1月11日出现的断头铡刀,也是几乎把前期高位放量位置的筹码全部套牢。如下图



根据两张图对比我们会发现,不管是指数还是一些个股走势都是如此,还有很多类似的股票,一旦市场形成热点,大家都去认为还有空间时,就是主力出货最容易的时候,熊市一定不要追涨,哪怕你认为它是在洗盘。


有一句话特别有意思,可能你也经常听到别人说,为什么我买了就跌,卖了就涨?我们总听股市里有句名言:人弃我取,人取我弃。其实大体意思就是炒股思想不要随大流要和别人干相反的事,但我觉得核心最主要的意思还是不要抄底、追高、和频繁操作,这些理论的东西大家都知道,一但到实盘中就很难控制住自己,在咱们5xcg网站里,大家的发帖我经常看,有的人操作就是抄底、追高、频繁操作,屡战屡败,屡败屡战。资金我相信一次次的失败也在慢慢减少,每个人的资金大小和操作理念都会有不同,你不可能让大家都和你一样去稳健操作,但如果在股市多年还是没有赢利并失败的次数多余成功的次数,那么该静下心来检讨下自己了,不然以后过多少年还是很难赚到钱。(除非来到这个市场你就是为了解闷打发时间)


接下来我们继续看次新股上海银行,上市第三天就打开了涨停板后一路下跌,距离破发近在咫尺。首先上海银行一定受到其它银行股估值的影响,最主要的是其它银行股位置并不低。银行股板块位置也是我们要时刻关注的,还有目前脱离底部区域的石油板块!如下图


上海银行



浦发银行



创业板指数一直没说过,因为去年很早大盘分析的时候就说过,创业板暂时不要做,因为部分带创业板权重的股票还在高位,那我们看看创业板周线图,这个位置过不过新低已经无所谓了,如果创新低下方我画线的这个位置也是创业板的强支撑,跌幅和空间也比15年那波下来要小的多。2016年的12月30日的公众号 文章说过,2017年至少还有一次探底动作,而这次探底到是加大仓位最好的时候。(如果向下跌出空间反而到是好事,长痛不如短痛)如下图


创业板周线



看好潜力股该怎么办?很多人犯了个严重的错误,一些股票没动之前你不会觉得它好,一旦动了形态技术都走好了,你追进去可能就到了一个短期的高点,就算你看到好的股票先加入自选股不要着急,熊市给你买入的机会多的是,很少有股票会一飞冲天,所以仓位切记不要全仓,不要追短期高点买。


目前行情仓位问题很重要,切勿全仓!切勿全仓!切勿全仓!重要的事情必须说三遍!哪怕你买的低位股票仓位也要控制好,这样你的心态才能好,进可攻退可守!


如果你买入一个股票,对它的未来你自己都没有信心,那么这个时候全部清仓不要犹豫,这几天有人给我留言说买了股票吃不好睡不好,我觉的如果你买入一个股票自己都没有信心,而且还影响到了你的生活,放弃是最好的选择,可能投资这个职业并不适合你,以免以后有更大的损失。


2017年机会其实会更多,但没耐心或任然保持追涨杀跌,频繁操作的依然赚不到钱。

点赞+转发是最好的鼓励

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言