股票网

【专家解盘】深挖“壳股”,它或是下一个“360江南嘉捷”!(附股)

周四策略

我们短期不考虑业绩对于高位股价的强势支撑作用,可以把今天的概念资金流分成四类。

一是,目前有危险的,今年涨幅巨大的,机构卖出调仓的高位蓝筹标的。这类标的构成资金流出主要来源。

二是,机构可以考虑的低位大盘蓝筹股,例如中信证券和地产50补涨。

三是,策略上选股大于择时的中小机构、大游资、大私募重点考察的行业龙头成长股,尤其是今年涨幅不是很大的成长股。

四是,短线游资们趁市场风偏提振,进场猛铲的各种热门次新、热门概念、高位筹码票,比如360、部分半导体次新概念、高价次新等。

以此为基础,我们的策略主线是:

当第一类标的让出流动性的时候,我们就战略配置第三类标的,战术配置第二类标的。第二类可配可不配,最好是配跟踪此类标的较为全面的稳妥的类别(比如分级基金B份额,当然前提是你知道分级基金结构原理)。短线高手们可以考虑搞搞第四类,但仓位不要太重为好,这类连续上涨后很容易跟跌50强势股。

随着12月的逐渐临近,接下来指数震荡幅度可能会有些大。但需留意,指数下跌与否只会影响第三类标的抱团上涨的范围(换句话说,只要选股好,你的成长股一路慢牛根本不会怎么跌),只会影响第二类标的短期阶段性的表现(恐慌的时候跟着跌一下,然后反向表现继续)。

短线来看,除了第四类可以考虑积极骚操作外,其它类别以中线拿稳,适当做T为主,没有必要高频操作。

有分析人士列举了其他三类的部分标的:

第二类:中信证券、券商B

第三类:海信电器、环旭电子、岱美股份、风华高科、特变电工、捷捷微电、沙隆达A、欧派家居、浙江鼎力、康得新、新和成、智飞生物、均胜电子、中兴通讯、晶盛机电、光迅科技、烽火通信、菲利华、小康股份

第四类:卫光生物、大博医疗、熙菱信息、电工合金

热门标的

三毛派神:深挖“壳股”,它或是下一个“360江南嘉捷”!

第一,该股在近一年被实控人国资委连续举牌,频率之大在A股中表现罕见!

三毛派神1016日午间发布公告,公司近日接到甘肃国投通知,后者于612日至1013日通过二级市场增持公司股票共约932.21万股,占三毛派神总股本的5%。交易完成后,甘肃国投共直接持有1813.78万股三毛派神股票,持股比例为9.73%

甘肃国投并不是“外人”,其全资子公司及一致行动人三毛集团正是三毛派神的控股股东,持有2847.26万股三毛派神,持股比例为15.27%。因此,此次举牌后,甘肃国投及一致行动人三毛集团合计持有三毛派神股票4661.03万股,合计持股比例达到25%

这已不是甘肃国投首次举牌三毛派神。自三毛派神201612月宣布终止重组后,甘肃国投及三毛集团就不断在二级市场加仓。20161230日,三毛派神公告披露,三毛集团在二级市场买入109.24万股公司股票,将持股比例从14.41%提升至15%

今年68日,三毛派神发布公告,甘肃国投420日至65日在二级市场上买入481.091万股公司股票,占总股本的2.58%,加上其与三毛集团此前已持有的股票,甘肃国投及三毛集团合计持有3728.83万股三毛派神股票,持股比例达到20%

对于举牌三毛派神的原因,甘肃国投在公告中仅表示,系基于对三毛派神未来发展的信心,以及对三毛派神股票价值的合理判断。

第二,牛散+大股东利益相关方凶狠加仓进场,暗示公司重组潜力?

从公司三季报流通股东结构可以看出,“神牛散”赵建平早就在里面潜伏,且甘肃省国资背景投资集团进场。

公司国企改革壳资源的性质较为突出。主营业务长期亏损,靠补贴保壳。

第三,什么资产可能被注入公司?

我们观察到,甘肃国资委旗下有个好资产——金川集团,此前一直想IPO,但一直没有成功。金川集团的行业地位一图看懂:

我们认为,甘肃国资委持续保壳三毛派神,叠加近期证监会并购重组尺度有所放松,不排除金川集团快速借壳该股的可能,后续事件进展值得投资者持续跟踪。

声明:本文任何观点和建议仅供阅读者参考,不构成对证券买卖的出价或询价。在任何情况下,我们不对任何投资做出任何形式的担保。股市有风险,投资需谨慎!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言