股票网 股票网 股票网

【股市学堂】老股民总结的低位买入法!赶紧收藏

一、暗渡陈仓

指低档急跌后阴夹阳,如图所示:

这个形态注意表现在:股价在低位出现一根中大阴线,第二天多方反击,收出一跟中大阳线,第三天空头拼死反扑,又拉出一根中大阴线,一般这根阴线常常是空方最后一击,只要其后能收出中阳线,反弹就将开始。

这个K线组合通常属低档大幅震荡的走势,多空争夺激烈,前三天构成两阴夹一阳的极弱态势,实际上空头常常是回光返照,可以考虑入市。

具体操作方面,激进者可在第三天阴线时逢低介入,稳健型可等后面收出是中阳线再介入。


二、残寒消尽

这个形态一样股价在低位,收出长下影阴线,第二天收一条阴线,但此阴线未能突破前一日阴线的下影,暗示空头力竭,买方即将展开反攻。

这种技术图形最后一根阴线完全孕育在前一根阴线的下影之中,犹如连绵不断的春雨已经越下越小,很快就会雨过天晴,所以称之为“残寒消尽”。

这种技术图形是股价中短期见底的信号,一般在出现长下影的第三天即可买入。


三、启明星辰

这形态一样是处于大跌行情中,股价低位连续收出大中阴线,第二天跳空开出十字星,暗示卖方犹豫,无力继续打压股价。如果第三日出现较大的阳线,表明多头已控制住局面,即将展开一轮上攻。图形中最后一根大中阳线是对转势的确认,为确保安全可不必在十字星出现的当日买入,而在次日基本确定能走出大中阳线时及时介入。


声明:本文内容来自网络,任何观点和建议仅供阅读者参考,不构成对证券买卖的出价或询价。在任何情况下,我们不对任何投资做出任何形式的担保。股市有风险,投资需谨慎!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言