股票网 股票网 股票网

【超短逻辑学】黑夜中终于出现了一点芯光(附周五未发出文章)

盘面回顾

整体基调仍然调整,不过尾盘小V,终于有了死缓的感觉。盘中热点主要由芯片与东北股组成。华锋股份5板打开最近被压抑的接力空间

市场解读

周末主要消息是朝鲜要发展经济,资金联想到的是东北股,今天盘面已经充分反映了,东北股的股性是非常垃圾的,而且最近的环境这种无厘头题材只能是一日游,今天抢帽子资金是最强的,明天开始就会衰减,挣得就是反映慢半拍的和想做龙头的资金了。

整体仍然是上周下跌趋势的延续,而且今天有点收不住的意思,因为高位科技股开始大幅补跌了(可能基金卖不出中兴通信,只能砸其他持仓有关),不过下跌趋势中后段高位股补跌并不是坏事,往往预示低点临近,而且今天大阴线的高位股基本没有放量,证明只是获利盘砸出造成的,并没有什么恐慌情绪,明天反弹的概率大于继续大跌。果然尾盘指数有点实在跌不动了,兆日科技上板带动指数出现了一截比较有质量的反弹。

周五说的芯片今天不走大阴线就有走趋势的可能,周五和今天都是在整体环境极差的情况下发动不止一波攻击才消除分歧的,可见其它题材流出的资金在流入芯片,毕竟现在抱团的题材只有芯片了,如果芯片补跌那整体就是崩盘。

今天最大的亮点就是华锋股份的五板,周五说了不特停必加速,今天这个T字板非常强势,盘中打开了三次,可是在分时上一点痕迹没有,可见买盘的强度,周五的强势烂板理解为搭建小平台的话,今天的T板就是强势突破的确认,超预期的走势明显带动了其它芯片股走强,下午靠着无数小单组成的超稳定封单封死了涨停,才有了尾盘芯片板块的奇袭,连必创科技这种跳水走势都能回封可见基本是分歧转一致了。如果说周五华峰只是高度最高,是个模棱两可的龙头,今天就是真正变成总龙头了,已经可以影响整体氛围了,连续两天也给了非常多上车的机会,只要不特停明天可能就开始加速了,这感觉和当时的万兴科技越来越像了。高度能翻倍的龙头必然是在低温环境中走出来的,因为分歧大,底部才有连续换手的机会,让非常多的散户参与,有了高人气的基础才能有高位的加速走势。现在的问题就是何时特停,特停后会不会补跌。明天正常预期是小T板或者一字板加速,只要能带起涨停股溢价,那里面的资金大概率就不会砸盘,加上大盘接近短期低点,后面放出来指数补跌的风险不大。所以只要明天整体氛围好,可以抢这个总龙头,而加速的第一天基本是最后的上车机会了。

不过抢缩量板的风险还是很大,不想参与搏杀的,可以考虑找芯片类的龙二,目前看抢龙二的比拼中,必创科技上午强于兆日科技,下午兆日又略胜一筹,明天都还有机会。中军依然是紫光国芯,也是由于紫光全天没有宽幅震荡,让空方犹豫,才有了下午的反攻,所以后面走势依然关键,不破5日线问题就不大。今天整体杀跌后,明天抄底位置不高基本面好的错杀芯片股也是不错选择。

新股板块在最近题材空档期中表现不错,华峰特停后,人气龙头也可能从新股里选出,可以关注下即将开板的新股。

明日操作策略

  1. 整体并没有反转,注意回踩低点后再进场更加安全,指数看着有点想做头肩底,能否成功就看这波的反弹力度,不过预期不要太高

    周五未发出分析

全天的调整基本是昨天下午趋势的延伸,海南板块整体又被摁的死死的,加剧了市场的恐慌情绪。海南这么走基本是没有回头的可能了,短期可以删除自选了。

整体依然还在下跌趋势中,而且做空力量很强,全天唯一的亮点就是芯片。本来昨天板块的技术面不看好,没想到今天出现了批量反包,最经典的就是必创科技上午跌停下午差点涨停。板块内全天行情发动了几次,是很明显的逆势了,紫光国芯连续三天成为成交量冠军。最近概念一日游后还能再发动的只有这一个板块,目前看整体虽然成交量大位置高,但还有资金再流入。技术面看一般高位冲高回落后能反包的,要么加速第二波要么横盘震荡。我觉得第一种可能性不大,不过周末要是有重磅利好出现的话也是有可能的。第二种可能性更大,大盘股滞涨后,小盘股出现脉冲炒作,这也是比较适合现在市场成交量的行情。

还有一个突破点就是今天华锋股份成功封死4板,今天虽然烂板,但也是顶住了极差的环境下4板大幅补跌与晚上跌停的预期。下午封死涨停基本都是靠小单,可见人气还不错,虽然下午涨停属于跟风,不过这个股的优势就是盘子小,不高的位置居然爆出了开板后最大量能,后面如果加速起来是很有爆发力的。现在就看会不会特停了,如果特停放出来不好说,如果不特停那就是超预期,当时万兴科技5板环境和现在有些类似,因为没有特停转天突然缩量加速,开启了成妖之旅。

周一肯定是要继续跌的,如果华锋股份被特停了,就要看芯片板块是否会出现大阴线,如果还能顶得住那确实是很强了。很可能开启一波趋势走法,最主要的指标就是紫光国芯的走势。

乐视、智慧农业这种明显走超跌路线了,这波调整完肯定还是主线,不过明显现在还不是时候。

声明:本文任何观点和建议仅供阅读者参考,不构成对证券买卖的出价或询价。在任何情况下,我们不对任何投资做出任何形式的担保。股市有风险,投资需谨慎!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言