股票网 股票网 股票网

股票601939:为造假“买单”!康美药业被罚60万,瑞幸市值仅剩4.83亿美元

  近期,康美药业和瑞幸过得都不太顺心,这两者之所以过得不太顺心,和两个字有关系,这两个字就是造假。

  在被立案调查之前,康美药业一度被外界称为中国股市的“白马股”,是A股最有名的医药企业之一。2018年上半年时,康美药业的市值曾经一度超过1200亿元。但是让人大跌眼镜的是,所谓的“白马股”早在两年前就曾经因为涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查了。

  此后,在2019年4月30号,康美药业还连续发了20多项公告,自曝财务数据会计差错,称2017年的营收多计了88.98亿元。

  据悉,2016年年报、2017年年报、2018年半年报中,康美药业通过财务不记账、虚假记账,伪造、变造大额定股票601939期存单或者银行对账单,配合营收造假伪造销售回款等方式虚增货币资金,分别达225亿元、299亿元、36股票6019391亿元。

  康美药业的多项造假质疑被坐实,5月15号左右,中国证监会对于康美药业300亿违法违规案作出了处罚规定,对康美药业处以60万元的罚款,对6位主要责任人采取1股票6019390年至终身证券市场禁入措施。

  除了康美药业近期的造假事件被网友广泛谈论之外,瑞幸的造假事件也同样被网友广泛讨论。

  4月2号,瑞幸咖啡自曝22亿财务造假。消息一发出之后,就发生了一系列的连锁反应,瑞幸在两个交易日内市值蒸发了大约370亿人民币。

  如今距离瑞幸自曝造假22亿元交易股票601939额仅仅一个半月的时间,瑞幸就收到纳斯达克交易所关于公司股票退市的书面通知。瑞幸对此表示公司正在计划举行听证会,在听证会召开之前,将继续在纳斯达克上市。股票601939

  据公开资料显示,瑞幸于2019年5月17号在美股上市,发行价17美元。瑞幸咖啡的发展速度十分快,在成立不到的两年内,就成为全球最快IPO的公司。曾经的瑞幸可以说是风光无限,但是自从自曝造假之后,瑞幸的处境就令人堪忧。

  4月7号,股票开始停牌,停牌股票60193943天之后,瑞幸在5月20号恢复交易。不过复牌第一天就股价就暴跌了36%,第二天股价又再次大幅度下降。截止5月21号下午4点,瑞幸总市值就仅剩下4.83亿美元。瑞幸市值最高一度超过120亿美元,但是如今却还仅剩下4.83亿美元了,这就说明瑞幸的市值已经蒸发了115.17亿美元(约合人民股票601939 币818.4435亿)。

  除了市值仅剩4.83亿美元之外,瑞幸还有可能会面临着754亿元的赔偿。

  从曾经全球最快IPO的公司,到如今市值蒸发115.17亿美元,仅剩下4.83亿美元的公司,瑞幸显然已经为造假“买单”了。

  本文由聚富财经原创出品,未经许可,请勿转载,违者必究!

  参考来源:

  每日经济新闻—《复牌暴跌36% 股票601939800亿市值蒸发!瑞幸退市或持续数月》

  中国新闻周刊—《300亿股票601939造假被罚60万,康美药业“罚酒三杯”未剧终》

  中国经济新闻网—《瑞幸咖啡造假退市再敲响警钟》

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言