股票网 股票网 股票网

滨化股票:长信创新驱动股票净值下跌2.20% 请保持关注

  金融界基金04月14日讯 长信创新驱动股票型证券投资基金(简称:长信创新驱动股票,代码519935)公布最新净值,下跌2.20%。本基金单位净值为1.423元,累计净值为1.423元。

  长信创新驱动股票型证券投资基金成立于2016-09-29,业绩比较基准为“沪深300指数*80.00% + 中证综合债指数*20.00%”。 本基金成立以来收益42.30%,今年以来收益12.49%,近一月收益-8.55%,近一年收益15.50%,近三年收益38.29%。近一年,本基金排名同类(209/718),成立以来,本基金排名同类(215/847)。

  金融界基金定投排行数据显示滨化股票,近一年定投该基金的收益为12.23%,近两年定投该基金的收益为21.85%,近三年定投该基金的收益为23.56%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行)

  基金经理为沈佳,自2019年12月12日管理该基金,任职期内收益14.30%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为立讯精密(持仓比例6.10% )、美年健康(持仓比例5.13% )、美亚柏科(持仓比例5.13% )、光环新网(持仓比例4.47% )、完美世界(持仓比例4.12% )、汇顶科技(持仓比例4.06% )、京东方A(持仓比例4.03% )、思创医惠(持仓比例3.92% )、德赛西威(持仓比例3.90% )、南洋股份(持仓比例3.83% ),合计占资金总资产的比例为44.69%,整体持股集中度(中)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为永辉超市(持仓比例7滨化股票.12% )、顺丰控股(持仓比例6.52% )、伟明环保(持仓比例6.20% )、保利地产(持仓比例5.98% )、美亚柏科(持仓比例5.44% )、滨化股票光环新网(持仓比例4.27% )、拓普集团(持仓比例3.99% )、华域汽车(持仓比例3.85% )、歌力思(持仓比例3.72% )、春秋航空(持仓比例3.49% ),合计占资金总资产的比例为50.58%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  4.4.1报告期内基金的投资策略和运作分析

  从四季度市场表现来看,沪深300上涨7.82%,创业板指上涨11.62%。其中,行业间的分化仍然非常明显,建材及TMT中的电子、传媒、通信表现强势,军工、农业、电力、零售表现较差。

  在本报告期中,新能源车的表现非常好,我们也对这个版块进行了比较高的配置。在这里我们写一下对于这个行业的一些理解。我们认滨化股票为当前阶段,新能源车正从政策补贴驱动的脉冲式发展阶段过渡到消费习惯驱动的稳健发展阶段。由政策推动的供给,波动性较强。并且,由于补贴的非滨化股票市场化特征,可能导致行业内存在大量没有市场竞争力的企业,不利于对竞争格局的判断。然而,当市场进入消费习惯驱动的稳步发展阶段后,行业的发展速度更加温健康,内部竞争格局确立,有市场竞争力的企业脱颖而出,适合长期稳健型选手布局,因此我们也在当前时间节点把新能源车纳入到我们稳健成长的投资框架内。

  我们认为这个过渡的标志性事件是杀手级产品的出现,也就是特斯拉Model3在美国、欧洲、中国的持续放量。我们预计特斯拉19年整体交付量会超过36万台(实际超过36万辆),而20年将会是60-65万台。特斯拉并非是政策补贴的产物,而是全新供给和真实的C端需求,其成功无疑会刺激传统车厂向新能源的转型。我们认为特斯拉的成功并非偶然,而是其把电动车天生的一些优势发挥到极致,如更好的驾驶体验、智能化和NVH(减震降噪)。驾驶过Model3的人,都会惊讶于其出色的驾驶体验。如果分几滨化股票个维度说,其加速体验来自于电机更优的调速性和扭矩输出以及特斯拉自身的系统优化;其操控性来自于电动车更均匀的质量分布和更低的整车重心;其加速平顺性来自于电机天生不需要变速器的优势;而其更好的NVH来自于电机没有震动且只有较轻的工作噪音;其智能化来自于特斯拉公司的基因以及电动车本身更简单的结构和更高的电气化水平。因此,Model3是真正具有超强产品力的一款入门级豪华车,对于BBA的C级/3系/A4都具有极强的竞争力。哪怕是开过其他电车的消费者,都会觉得同级别的燃油车索然无味,这就是为什么从数据来看新能源车车主换车仍选择电动车的概率极高。

  如果特斯拉的Model3在国内顺利放量,则标志着新能车正式进入到稳健发展阶段。我们认为从投资角度来说,可以从两个方向入手。一个方向是绕不开的电池,电池是整个零部件体系中最重要、价值量最高而且是全新纯增量的一个环节,且有明确的龙头并滨化股票在A股上市,无疑是最好的投资标的。另一方向则是特斯拉的配套供应商,我们的思路是寻找本身质地优良,特斯拉配套量大且边际贡献明显的公司。

  报滨化股票告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.265元;累计单位净值为1.265元,本报告期基金份额净值增长率为5.07%,业绩比较基准收益率为6.16%。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言