股票网 股票网 股票网

光迅科技股票:【03.23】至暗时刻二战亡国前夕的英国股市

【03光迅科技股票.23】至暗时刻:二战亡国前夕的英国股市

光迅科技股票

这里是闲聊金融市场的地方

点击上方蓝字关注光迅科技股票我,随时来聊。

如果感觉有点道理,拉到最后点个奖赏。

2020.03.23

这次的疫情全球爆发很像“世界末日”

那看看二战时期的英国股市

一. 亡国前夕的英国股市

金融不应该谈政z,但是却离不开政z,看下历史上的小故事吧: 1940年,德国以闪电战形式击垮了法国,法国亡国。彼时美国还未参战,正在以坐山观虎斗之姿狂卖军火赚得盆满钵满。全世界大概都认为德国会获胜。同年5月,英国远征军在敦刻尔克撤退,虽然比丘吉尔原先预计的多救回3万部队多了很多,但整个欧洲大陆已然沦陷,只剩英伦三岛苦苦支撑,英国沦陷似乎是一个无需多疑的问题,最多是个时间的问题了。那英国股市在面对亡国预期情况下是如何表现的呢?

(图:资料来源:花旗集团)

很不可思议吧,在敦刻尔克之后,英国股市触底反弹,走出了至暗时刻。难道在1940年的时候,英国股民就能够知道未来的胜利是属于英国的,我想再乐观的人光迅科技股票也不敢如此笃定吧。唯一合理的解释就是,股市的底部就是最悲观的时候出现,什么时候最悲观:敦刻尔克大撤退,英国亡国风险近在咫尺,之后随着战争的发展就没有比这个风险更大的风险了。二. 目前是最悲观的时刻?不能确定今天是不是就是,但离最悲观的那天并不遥远。表面上全球疫情大爆发已无可阻挡,再乐观的投资人估计内心也无法阳光起来,毕竟: 1. 美国日新增8000多例,未来打破武汉单日新增的纪录已经毫无悬念,且仍然陷入轻症不测无法知道确切病患数量的恐慌之中。 2. 意大利死亡率继续攀升,晚上已经传出对年报病患拔管的人道主义悲剧了,要知道这可是发生在全球最发达(之一)的国家中。那那些欠发达国家与地区呢?已经无法想象。三. 美联储无限量QE,驴象两党还在扯皮美联储放出无限量QE的核弹,暗示市场买入国债和MBS时不设上限,并创造性得推出了两个新的工具:用于发行新债券和贷款的一级市场公司信贷融资(PMCCF)和用于为未偿还公司债券提供流动性的二级市场公司信贷融资(SMCCF)。感觉在货币政策上,美联储已光迅科技股票经几乎做到了极致(除了还差再次降息到负利率——不过考虑到之前市场的反应,负利率也没有啥作用了)。那财政政策呢?截止发文,驴象两党还未投票(原本定于开盘后15分钟,之后延迟了)。这个时候,还有闲心玩党争。美利坚亡国之兆?看美股的走势似乎很有此意:

所以明天大A股又要再现恐慌抛盘?我无法预测,但考虑二战时期英国股市走势,是不是那种世界崩塌的感觉很像?

四. 未来的投资方向是什么?

早盘的时候,中金破天荒得给出了GDP增速预测为2.6%的论调,要知道在这个当下发布如此信息是会将投资者信心摧毁殆尽的。为什么中金要发如此的信息?难道原先大家预期的小康的目标已经完全不要了?中国经济也要下跪?

要知道发布这个信息的是中金,而不是什么小公司。

熟悉我国政Z传统的投资者都知道一个词“吹风”。中金是不是在吹风,看看市场的反应,然后等一个月后的两会上,拿出一套令人眼花缭乱的政策来救市?

仍然无法预光迅科技股票 测,需要耐心等待。

但唯一可以知道的是:

1. 中国保就业的基本盘不能动摇,尤其是底层农民工。

2. 恒指很多公司PB1了,其中就有很多是未来保就业的公司。

3. 8大基建央企已经提前拿到很多订单了,可能消化这些订单就需要好几年。

乘着股市大跌,可以慢慢研究这些“中”字头的保就业属性的上市公司了。

风险提示:文中所列数据一般均取自相关上市公司的公开资料(如财务报表、公告等),或来自于知名平台“雪球”上的优质文章,并非本人亲自调研后的数据。因此若提及股票仅做信息参考,非个股推荐,投资需要建立正确的价值观,并且独自承担风险,请大家谨慎操作!

【往期回顾】

【03.23】美股暴跌跟我们没有关系

【03.20收盘】意大利、美国拐点向上?

【03.18收盘】油价下跌导致大豆、化肥价格下跌的逻辑,那之后的反转机会呢?

【欢迎添加本公众号】

【午盘公众号】

如果您认可我的努力,请多点一下"分享"和"在看",非常感谢!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言