股票网 股票网 股票网

赛股网:5旬农民大哥痴迷炒股10多年,独居小屋,看他生活成啥样

  近日周六,摄影师一行人驱车走进了山西省南部中条山区采风,在山脚下我们发现了一个小村落,黄土民居掩映其中,浓浓的黄土乡愁吸引着我们停下了脚步。

  走进村子,发现居住的人不是很多,在一户开着大门的老院子里,我们见到了这位50多岁的农民大哥,他告诉我们自己一个居住在院子里生活,一辈子没有结过婚,现在是一人吃饱全家不饿,生活的自由自在。这位大哥说自己兄弟二人,年轻的时候因为山区农村人家庭经济状况不好,所以自己没有娶下媳妇,后来也有人给他介绍过二婚的对象,但是自己考虑到年纪慢慢大了,不想替别人养孩子,那样负担会更重,所以以前自己是娶不下媳妇现在是自己不想娶媳妇。

  大哥说农村现在大多数人都外出打工去了,自己还在家里耕种着10多亩的土地,能够解决温饱问题,接着神秘兮兮的告诉我们他在家利用电脑赚钱呢,就是“炒股”,已经10多年了,现在是经验很多,还能辨别讲股票人的水平高低。影友问他这些年“炒股”赚了多少钱,这位大哥避而不谈,只是说自己投资很少。

  已经是中午10点多钟,这位大哥才在做早饭,我们看他的早饭极简,就是炒瓢里炒赛股网了点茄子,然后把搅好的面疙瘩直接倒了进去,他说煮熟就能吃,赛股网这个叫做“糊塗饭”,早上吃赛股网不完下午还能吃。

  我们观察了一下赛股网这位大哥的住处就是一间上个世纪80年代前的房子,卧室厨房一体,炕上乱七八糟放赛股网着一堆的西药,还有三部手机,很明显他的生活不是很好,但是他的言谈之间却是很乐观,说起股票嫣然是一位专家,口若悬河,就像赛股网没有关电源的收音机。

  离开后,影友说这位大哥的生活很不容易,但是我们对他的生活方式很难理解,象他这个年纪农村人外出打赛股网工的人很多,为啥他却要坚守在农村,一个人在家里“炒股”?是不是“走火入魔”了?大千世界,人人都有选择生活的权利,也许对这位大哥赛股网来说过着一人吃饱全家饱的生活就会很满足,躲进小屋炒着股票心里也会有一份希望吧!您说呢?【想看到更多的百姓故事请点击右上角关注】

赛股网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言