股票网 股票网 股票网

铅 股票:民众一男子拿出4万元跟着高手炒股,悲剧了!

民众一男子拿出4万元跟着高手炒股,悲剧了!

铅 股票

“高回报” “高收益”

还有专业导师带你投资理财

你心动吗?

看似天上掉馅饼

却不料以血本无归收场

随着人们投资理财意识的不断增强

不法分子利用人们的投资热情

设计出一系列名为投资理财

实为网络投资诈骗的陷阱

大家千万要提高警惕!

真实案例

1.来自“客户经理”的诱惑受疫情影响,民众一老板温先生平日在店铺里比较无聊,4月20日早上9时许,温先生在店铺里面玩手机时,收到一条QQ验证信息,张口便说“有没有兴趣投资理财,我知道系统有漏洞”。

温先生心里一铅 股票动,想看看对方葫芦里究竟卖的是什么药,便饶有兴趣地通过了对方的验证消息。经过简短的交流,对方自称是盈途金宝的客户经理,掌握了公司内部的系统漏洞,可以带温先生一起赚钱,随后便让温先生在手机浏览器上搜索“盈途金宝APP”下载安装。

在“客户经理”的引导下,下载APP、注册账号,一步步操作,并通过手机银行向对方指定的“收款账号”转账40000元。充值完40000元后,温先生便立即在QQ上联系“客户经理”,跟铅 股票着对方的指导进行股票买卖,也获得了一定的收益。可是渐渐地,“客户经理”好像没了先前的热情,面对温先生的咨询也出现了各种不耐烦,直到4月30日,温先生想把软件上的钱提取出来,却发现无法提现,温先生这才反应过来,自己是遇到诈骗了。

2.来自“土豪哥”的致富秘籍今年4月份,在家玩手机上网的韦女士突然收到一条陌生人信息,两人在网上交谈甚欢,便顺势加了个QQ。

在QQ聊天过程中,对方有意无意地向韦女士透露,自己很有钱,还有一个致富的秘籍,每天在家通过手机就能稳定赚钱,这无疑勾起了韦女士的兴趣。随后对方便在QQ上发了一个微信二维码截图过来,韦女士扫码后发现是一个叫“KPCB凯鹏华盈”的投资平台,对方说在这平台上有辅助软件,可以在平台里面买大小数稳定赢钱。

韦女士听完后大为所动,便直接用微信号登陆该平台,进行详细了解。4月20日晚上,“土豪哥”在QQ上主动联系韦女士,让她在该平台上充值11000元,并直言跟着他买大小数肯定能赢钱。韦女士通过手机银行向该平台提供的“个人账户”里面充值了11000元,并且获利不少,初尝甜头。然而接下来发生的事情却让她如遭雷击...4月24日,“土豪哥”再次通过QQ上联系到韦女士,韦女士在对方的教导下预约了一个30000元的充值名单,预约完成后,韦女士想将账户里面之前充进去的本金和获利的钱提现,却发现提不出来。于是韦女士便联系该平台客服,平台客服以韦女士预约了一个充值30000元的名单所以提现不出来为由,诱骗韦女士充值30000元进去后才能提现。一时间拿铅 股票不出那么多钱的韦女士在QQ上和“土豪哥”诉苦,对方听后“豪爽”地表示,可以帮韦女士充值,不多时便发来了一个充值成功的截图。这个举动无疑让韦女士大为感动,便继续在“土豪哥”的指导下进行投资。时间来到铅 股票4月28日,韦女士再次我想进行提现,但是却还是提现不出来。充满疑惑的韦女士再次咨询客服,客服回复说是充值金额有第三方介入,所以才不能提现,如果想提现出来,必须是要用自己的账号充值才能提现。信以为真的韦女士便先后在支付宝的借呗、微信微粒贷上借了30000元,再次通过手机银行向该平台提供“个人账户”进行充值。充值完后,韦女士再次在QQ上联系“土豪哥”,发现此时对方态度大不如前,简单说有事要忙后便下线了。当韦女士再次登录该平台,却发现自己的账号已被冻结,并继续让韦女士缴纳20%的解冻金,而一直引导她进行投资的“土豪哥”也是QQ不回、电话不接.....这时韦女士才如梦初醒,发觉自己上当受骗。心理异常害怕的韦女士没敢将此事跟家里人说,也没有及时到公安机关报警,直到5月12日,因为面临巨大还款压力,韦女士才跑到派出所报案,说话都带着哭腔。

套路分析

1、字眼诱惑。骗子利用网络投资平台传播,用“理财专家”“炒股专家”“金牌讲师”、高额回报等字眼诱惑受害人。

2、小利引诱。利用小利引诱投资人在第三平台进行投资后,开始会让投资人获得些许利润,取得受害人信任。

3、继续诱导。利用“内部消息”“大行情”等虚假消息诱导其继续加大投资额度。

4、诈骗成功。最后谎称“账号异常”“爆仓”等情况使投资人血本无归,不仅如此,有的微信群一旦得手后,立即解散,销声匿迹。

1.不要轻信那些来路不明的人向你推销股票和所谓的“专业老师”、“理财专家”等。

2.需知天上不会掉馅饼,真有稳赚不赔的好铅 股票事,对方自己投资还来不及,哪能如此好心分你一杯羹。

3.如果不幸遭遇诈骗,应第一时间拨打110报警,并保存截图,对方账号等证据,积极配合警方调查。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言