股票网 股票网 股票网

被质押的股票:新手必读!如何快速成长为炒股高手!

新手必读!如何快速成长为炒股高手!

想要成为市场的高手,前提是要培养自己成为一个老手,一个合格的老手是一个‘防守型交易者’。这话说的简单,但做起来没那么容易,要体会到“防守型交易者”的好处,是需要一个漫长过程,不是嘴上说说那么简单。从事交易,就是不断蜕变的过程。 没有人可以帮你蜕变,可以加速,但无法跳跃。 这一定需要时间和经验的积累被质押的股票。

“立于不败之地”,这句话你肯定没做到,我也做不到。每一个交易者都依靠运气取得过一些胜利。但别把自己误以为以为天才,这样的话想要清楚正视自己的弱点就更难。刀口舔血的事情只会多不会少。直到有一天,发现自己和白痴没有什么不一样。我不相信自己能够每次都对,我不相信自己能够驾驭运气,我不相信什么方式能够一直赚钱,我不相信什么看大势什么理论能够帮助我走向最终胜利。我只相信,风险底线要牢牢控制在自己手里。其他都不重要,都被质押的股票可以放弃。就算爬,我也比昨天的自己更强,这就够了。

没有人是不可战胜的,没有人是不会输的,哪怕你再如何完善自己,也不可能避免再次遭遇失败。所以,真正的强大是建立在“打不垮”的基础上。敬畏,不是嘴上说说,一道道疤痕会给你最有利的回击。所以避免不了犯错,就要学会认错,这就是为什么我认为做好防守型交易才成称之为老手,才能离高手进一步。

在这里我们做一个调查,大家现在是什么状态在买股票,你们在买股票之前想没想过如果和预期不一致怎么办被质押的股票没有?

如果没想过,你为啥敢买?这一关,是最最最基本的一关。

股票交易不是大商场买东西,7天之内,你想退货退货,想退钱退钱。多数投资者还有一个固定思维,就是不买不亏。“不卖不亏”是你的主观意识和幻觉 ,知道自己屁股大,还不早做准备,这就不能怪别人。这年头,纯右侧越来越少了,见势不好先摔一半,已经是潮流。你的钱多还是少,这不重要,再怎么样也不能用来打水漂!

(想要自己成为百万富翁,就用1000万炒股,这种境界我追求不了) 所以交易之前,一定要想好跌了怎么办,真的跌了,照着办就行了。

将军左右不了大家具体怎么做,就连订阅VIP的也不一定完全按照我的操作建议去执行。 之前就跟大家讲过,这个市场我们是跟随者,赚多少天知道,只有亏多少是我们自己能把控的,看不顺眼踩不上节奏就不硬上,即使上错了车,该认错认错。所以将军建议有不卖不亏思维的朋友一定要转变。

另外一个普遍存在的问题,就是都想一夜暴富,赚快钱!有这种奢望不难理被质押的股票解,但也得要看自己吃不吃得了这碗饭。端着自己的碗,连什么饭该你吃都还没闹明白,感觉什么饭你都能吃两口,这也是一个大问题。

对于新手来讲,多数还是很勤奋的,愿意求知和尝试各种方法,不过我也见过很多靠烧香玩票的,什么涨买什么,手里股票稍微有一点波动就坐不住,看着涨的好的就想追,典型的追涨杀跌,根本就不理解什么叫抓住主动性机会。经历几次之后只能无奈的来问老师,某某票我“割还是不割?

这个阶段不适合用太大的成本去试错。因被质押的股票为你要经历两个“蜕变”才可能变成老手,这和你阶段性是不是赚到钱完全没关系。不过我相信,亏钱是大概率事件。

第一次蜕变

第一个“蜕变”是对于市场形成相对固定的认知角度,模式化,不会随着时间演变有太多变量进行调整。

浅显点说,要知道哪些票“太贵”了哪些票“便宜”,选定一个观察点来锚定市场。这不是简单靠pe靠历史价格来进行评估,这些只是角度之一。

所谓角度,就是投资方法的差异性,每一种方法都是看待市场的角度而已,并非什么“必胜计” ,高手只是善于在适合的时间用对的方法。

换句话说,每一种方法都是可以通向罗马,但每一种方法都会有一些“暗坑”需要你自己去找出来,这就是所谓“局限性”。很清楚某种方法的局限性时,你才能善用。

就拿打板来说

第一、这是个体力活每天复盘很累

第二、对于分仓管理要求很高风控要好

第三、时刻注意监管造成的系统性风险

第四、对于胜率赔率的量化跟踪要有,否则容易赔钱赚吆喝到头一场空

第五、资金应用规模受限于盘面活跃度

仅仅只是研究分时研究起手研究排单研究龙虎榜,这些勤奋没有错,但还在路上,你还没有走到有一天能看到“局限性”的时候。如果老师不说这么多,你会考虑到这么多吗,你的视野到了这个程度吗。

同理,其它方法也是一样的。

最怕一知半解却阶段性取得了一些成功,这个时候,恰恰是快要掉深坑的前兆。

所以,做交易这事从来都是谨慎戒备的,因为你不知道哪一天套路就不好用了,甚至连原因都不知道。

一般来说,一种被质押的股票方法你琢磨五年,差不多该趟的坑都趟过了,是不是能成熟,关键在于失败后的总结。不总结,一错再错,这个“蜕变”你就别指望能过去了。

别以为我的一个战法可能一个小时就学会了,这是多年经验的积累和总结,没有任何一个人能够随随便便成功。

第二次蜕变

第二次蜕变来源于对于自我的认知,需要相对稳定的定性。年轻时心浮气躁,容易勇猛有余而心智不全。没有经历,给自己的判断容易不准确。

某一种方法,不同的人在运用时,结合自己的品性能有被质押的股票不同的结果。适合自己才是“最不坏”的选择。

问题是,多数人对自己其实是缺乏了解的,所谓“适合自己”的挑选,都是以“理想化的自己”作为锚定来选择。

第一种蜕变我举了打板的例子,这回我说一下当下最流行的价值投资,价值投资只不过是抗风险能力强一点,但价格又是很关键,所以做价值投资的时候,我有买点洁癖;将军并不认为价值投资是唯一的名门正派,或者说是最正确的方法,这只是你的观念在作祟;这需要一定的功底和分析才能够做的好,而且有的时候反而因为没时间,买定离手效果最好。

但多数投资者的通病是,极大的信心买入,做好了价值投资的准备,持股一段时间后,发现不赚钱甚至还亏钱就开始焦躁,总是被眼中交易所诱惑,这时候心理就起了变化,认为自己需要“改变”,然后开始转变想要赚“更容易赚的钱”,想要赚快钱, 熟不知进去之后发现和自己的预期并不一致。

很多人都是这么“成长”的。他们共同的心理特征就是关注两个东西:1 标的(代码)2 方法(速成)。

经历了第一次“蜕变”之后,方法相对固化,这个时候就需要根据自己的性格进行“改造”。

前提是你真的了解自己的缺点和优点。方法论好比是衣服,哪怕你身材不怎么好,只要注意扬长避短,最后也能有好的视觉效果。

如果你只关心是不是名牌,是不是潮品,不了解自己适合怎样打扮,结果显而易见。

每一个系统交易者,最终寻求的都是“稳定态”。好比给人留下的着装印象,一定是一个比较好的,相对固定风格的形象状态。

当然啦,自身条件好被质押的股票,穿梭于各种方法,应时而变,这是有天赋要求,不是多数人有精力有能力去完善的。

在市场里,仅仅只是生存需求,其实并不是太难,多磨砺,给自己点时间就好,慢慢来。经历过两次“蜕变”,你就是老手,大致模式已经相对固定,就不会因为市场变化出现过于极端的波动,而产生一些内在的确定性。

确定性,不是来自市场,而是来自“你”。你下单的手,是最大的不确定性

难的是,多数人的欲望很强,而给自己的时间却很短,被迫离开。

能离开,也不是一件被质押的股票坏事。既没有认知市场,又不曾了解自己,这个学费才是不值得,花钱买教训该听个水响。

不是每个人都适合在市场生存,你用很小成本就证明自己不适合,这是件好事情。

申明:文章内容不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎!如需转载请注明出处【转载自微信公众号财富赢家网 】,否则将被视为侵权。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言