股票网 股票网 股票网

怎么买腾讯的股票:欧美股市大跌!富时扩容外资持仓曝光,疫情对A股的影响结束了吗

  鼠年以来,经过前面三周的上涨行情,上证指数重返3000点。A股三大股指周一收盘涨跌互现,其中沪指小幅收跌,深成指收涨逾1%,创业板指收涨约1.7%。两市合计成交超过1.2万亿元,这已经是连续4天突破万亿元。行业板块涨跌互现,通讯板块掀起涨停潮,题材股方面,口罩、5G概念、超级电容、华为概念、PCB、MLCC等涨幅居前。

  受疫情影响,A股开市首日曾经历惨痛的千股跌停。正当国内疫情逐渐明晰之时,日本、韩国、意大利等多个海外国家数据攀升,全球肺炎疫情再次成为市场关注的焦点。全球市场避险情绪陡升,引发全球股市大跌,避险资产上涨。美股大幅低开,道指一度跌近千点,欧洲各大指数也均呈现大跌态势。

  富时罗素扩容A股,外资2月疯狂扫货

  上周大盘涨势如虹,沪指加速上涨,2月17日回补了2月3日的向下跳空缺口,更在2月20日轻松站上3000点整数关口,市场一片热闹气氛。而与此同时,又迎来了外资紧急“加仓”的消息。北京时间2月21日晚间,富时罗素公布了指数季度调整结果,同时也将中国A股的纳入因子由15%提升至25%。

  富时罗素公布了其旗舰指数2020年2月的季度调整结果,其旗舰指数富时全球股票指数系列本次新纳入88只中国A股,其中大盘A股共10只,中盘A股7只,小盘A股67只,微盘A股4只,以上变动将于3月23日开盘前正式生效。根据此前富时罗素的官方测算,本次扩容预计将给A股带来40亿美元的被动资金流入。国金证券策略团队预计,本次扩容有望带来被动增量资金约280亿人民币。

  从行业来看,141只个股分布较多的行业有电子、医药生物、房地产等行业。电子行业居首,包含18只个股;另外,房地产、化工、有色金属均包含8只个股;传媒、计算机、农林牧渔均包含7只个股。

  在外资加速布局A股的步伐中,北上资金的变化也一直备受市场关注。节后以来的15个交易日中,北上资金不断涌入A股,合计净流入达810.18亿元,净怎么买腾讯的股票买入金额达409.25亿元。从最新持怎么买腾讯的股票股市值来看,沪深股通持股市值超过百亿元的个股有24只,在行业上也主要集中在医药生物、电子等行业。

  虽然两大国际指数巨头MSCI和富时的首阶段纳A进程即将完成,但业内机构预期,未来主动型配置的外资规模依然非常可观。对此巨泽投资董事长马澄也向私募排排网介绍,随着国际著名的股票指数将A股纳入其指数,大量外资被动基金和主动基金都新近纳入或者提高了A股在其产品中的比重,外资通过各种渠道涌入A股。2019年,代表外资的北向资金净买入超过了3000亿元。有关机构预估,2020年外资对A股净买入也将超过3000亿元。外资大幅流入预期,无论是对短期波段,还是对A股的中长期慢牛行情来说都有积极的作用。

  对于MSCI和富时的首阶段纳A进结束,会不会对A股接下来的行情产生影响?华炎投资投资部副总裁李元凯认为,影响并不会很大,A股中存在价值的行业龙头依旧会受到内外资金的追捧,市场依旧为沿着阻力最小的方向前进。

  疫情对市场的影响是否已过去?

  受疫情影响,鼠年首日交易日A股大跌,但随后接连数日上涨,当前上证指数与创业板指均创出新高,但当疫情全球蔓延之际,海外市场开始受到疫情的避险情绪影响,那么,疫情对资本市场的影响是否已经过去?

  对此航长投资研究部在接受私募排排网采访时表示,疫情对A股的影响已经消退,此前预期的二次探底可能不会出现,再融资放松以及货币财政政策的刺激是未来半年市场的关键驱动因素。

  对于疫情的影响,兆信资产研究部介绍,第一,疫情对于经济的影响,基本会体现在2020年第一季度,是短期可逆的;第二,资本市场存在放大器效应,对于利好容易吹上天,对于坏消息容易引起踩踏。由此指出,2月3日开盘大跌,市场会一次性调整到怎么买腾讯的股票位(让该卖的人都卖掉),随着疫情的变化,开启修复行情,暴跌后重新具备了优秀配置价值。第三,在政策走向上预计有更多有针对性的刺激政策一定会陆续出台,政策红利值得期待,这一点可能会影响中短期市场的表现。

  兆信资产研究部还指出,怎么买腾讯的股票目前来看,市场的走势与政策的推出基本和我们的预期一致。目前市场上对于在政策上的对冲刺激给予了较大的关注与热情,尤其是在2月21日指出了:积极的财政政策要更加积极有为,发挥好政策性金融作用。稳健的货币政策要更加灵活适度,缓解融资难融资贵。预计接下来一段时间,还会有一系列具体的财政及货币政策出台。在这些政策开始逐步推出的过程中,市场对政策的预期将被充分体现和定价。随之,市场又会重新关注到疫情对于经济及企业盈利本身的影响上,会有一个更加理性和客观的评估。彼时,市场各板块和企业的走势或将进一步分化。

  鑫然投资董事长孔令峰向私募排排网介绍,年后情绪高涨,更多体现资金面的宽松,以及国家对数字经济等新兴产业的坚定态度,市场短期呈现水涨船高的状态,中长期来看,更认为会有分化的机构性行情,更看好趋势向好、尤其是确定性强的细分领域龙头。

  巨泽投资董事长马澄认为,疫情后爆发后,由于疫情影响下实体经济有效需求不足,大量流动性短期无法进入实体经济,在金融市场形成了阶段性的“流动性过剩”,年后在全民炒股的推动下,并随着各项利好政策的出台和各大机构的资金托市,叠加外资也持续流入A股,助力三大股指持续上攻,A股这才走出一轮强势行情。从短期来看,随着政策由稳市场转向稳经济,货币政策重点由全面快速应对转向结构化定向支持,市场从全面反弹将逐步转向回归节前震荡上行的趋势,未来需要关注的潜在风险有两个:一是疫情全球扩散或者全球经济显现疲弱状态,可能造成海外股市大幅波动;二是到了三、四月份,受疫情影响,大多数上市公司将会显现较大的业绩压力,会压制市场情绪。中长期来看,在二季度经济逐步修复后,中国经济企稳向好的态势不改,未来A股走出慢牛趋势不变。

  冬拓投资王春秀表示,疫情造怎么买腾讯的股票成的损失是不可抗力导致的一次性损益,属于非经常损益,对公司长期价值的影响微乎其微。鼠年首日开盘暴跌,市场估值调整已经一步到位了。但疫情对不同行业和企业的影响不一样,有的企业能够从疫情中迅速恢复过来,有的倒下怎么买腾讯的股票去就起不来了,需要投资者仔细鉴别。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言