股票网 股票网 股票网

股票下跌意味着什么:美股短期已经见顶?标普500指数难迈过3000点关口!

  本周以来的涨势已经推动标普500指数升至2972点,但是接下来迈向3000点大关不到28点的道路可能阻力重重。

  关注技术图形来判断股市走向的交易员们会看到2,999点附近的阻力区间股票下跌意味着什么,股票下跌意味着什么代表该指数的200天移动均线。标普500指数上一次在4月下旬逼近该水平时,突破未果。标普500指数周三在100日移动均线附近涨势停滞。

  标普500指数要想达到3,000点并站稳这一水平至少一段时间,那么涨势需要从迄今为止领涨的科技巨头扩大到更广泛的行业。虽然遭受重创的消费股、地产股和金融股自3月中旬以来已经走高,但是它们的涨幅还未赶上软件股、生物科技公司或Netflix,亚马逊、Facebook。

  “随着标普500指数在200日移动均线(2999点)附近再次犹豫不前,以FAANG和避险股主导的‘领头羊’似乎没有足够动能来推动市场进一步走高,”BTIG首席股票和衍生品策略师Julian Emanuel表示。

  标普500指数周三上涨1.7%,投资者关注美国经济将继续重启的迹象,并且受疫情打击最重的零售行业重要公司展现业绩韧性。

  Evercore ISI董事总经理兼技术策略主管Rich Ross认为,如果标普500指数站稳2,964点,则可能打开升向3,200点的上涨空间;否则股市将重返过去一个月见到的区间波动。

  Edward Jones的投资策略师Nela Richardson认为,涨势仍然脆弱,投资者对经济前景和新冠病毒疫苗仍然缺乏信心。

  一位策略师警告称,投资者应仔细考虑在当前环境下购买美国股票是否正确。

  金融服务公司的CIO Peter Toogood周三(5月20日)在CNBC的“Squawk Box Europe”节目中指股票下跌意味着什么出,尽管美国股市显示出自3月的大幅下跌中复苏的迹象,但许多基金经理对美国股市的前景并不乐观。

  自冠状病毒危机首次爆发以来,金融市场就像坐过山车一样起伏不定。随着新型冠状病毒在全球蔓延股票下跌意味着什么,美国股市经历了有史以来最糟糕的第一季度,但由于解除封锁、经济刺激措施和对新冠病毒治疗的希望仍是人们关注的焦点,股市在4月份上涨,5月份出现波动。

  Toogood说,这在很大程度上取决于政府股票下跌意味着什么刺激计划和经济基本面之间的“拉锯战”。

  Toogood声称:“基本面将变得很糟糕,毫无疑问,收益将极具挑战性。而桥梁就是财政刺激。”

  美国经济和全球经济一样,预计将受到疫情大流行的严重冲击。国际货币基金组织(IMF)预计,美国今年的国内生产总值将收缩5.9%。为了减轻危机对经济的影响,国会批准了历史性的3万亿美元的政府开支。

  Toogood指出,许多基金经理仍然投资于美国股市,因为“他们为什么要知道,财政刺激的规模是否足够大,能够盖过这场空前的危机?就财富蒸发的意义而言,这是一场100多年来从未发生过的危机。”

  Toogood补充称,投资者目前正试图弄清楚,他们是否需要将2021年的企业盈利以及今年的盈利都考虑在内。

  政府实施的封锁措施,加上冠状病毒危机带来的供需冲击,影响了企业第一季度的收益。由于持续的不确定性,包括Lyft)、苹果(Apple)和百事可乐(PepsiCo)在内的多家美国公司已经撤回了收益预期,只有约五分之一的标普500指数成份股公司仍在提供季度收益预期。

  现在,一些分析人士警告说,收益恢复的时间可能比市场预期的要长。

  “你必须扪心自问,为何买入美国远期合约是正确的选择,”Toogood周三表示,并指出美国股市市盈率目前处于历史最高水平。

  “如果(冠状病毒)卷土重来,如果我们再试一次,那么这些倍数就不是正确的倍数。如果它不回来,财政刺激创造了桥梁,事实上,我们可能很清楚。这就是你正在努力解决的问题。”

  Toogood并不是唯一一位对美国股市持谨慎态度的策略师。

  TD 股票下跌意味着什么Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan上周对CNBC表示,市场交易是基于乐观而非现实,并警告称两者可股票下跌意味着什么能在6月中旬发生冲突。

  与此同时,Crossmark Global Investments首席市场策略师费尔南德斯(Victoria Fernandez)周二表示,她预计美国股市将继续震股票下跌意味着什么 荡。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言