股票网 股票网 股票网

金融龙头股票有哪些:知识︳十招短线炒股入门方法

知识︳十招短线炒股入门方法

第一、长阳重炮。在低位温和放量之后出现了一根带量长阳(或涨停),同时成交量为上叉阳量托,马上直扑追涨。

第二、吞并反转。第一个交易日长阴(或跌停),第二个交易日涨停,包容第一个金融龙头股票有哪些交易日长阴,可以在第二个交易日涨停金融龙头股票有哪些的刹那追涨买进。

第三、攻击迫线。第一个交金融龙头股票有哪些易日涨停板,第二个交易日先上后下,收长上影(7%以上)十字线(阴阳均可),成交量放大,往往第三个交易日会用长阳吃掉第二个交易日上影线。投资者可以在第二个交易日形态确立后追涨买进,必有厚报。

第四、牛熊不败。个股依托底部形态(V型、W型、圆弧底),向上冲击大均线,即年线,若涨停突破,直接在涨停板追涨买入,牛熊不败,是必胜的K线形态。

第五、三外有三。一轮中级以上行情,通常会有连续三个涨停板的个股,成为龙头,投资者可在第三个涨停附近追涨买入,后势还有15%以上升幅,是短线高手必胜的招数。

第六、喜鹊闹梅。是指在涨停板前导下连续三日收出小阴或小阳强势整理形态,好似树上三只喜鹊闹梅,喻示冬天的过去春天的来临,在形态确认之后买进,后市会快速上涨。

第七、切割线。指在平台整理的末端,股价先向下猛的一沉,并有击破10日均线的动作,之后用中阳穿越平台,投资者可以直接追涨。

第八、故地重游。个股经过一轮上涨之后,随大盘逐波调整至前期起涨点,如涨停向上突破,投资者可直接追涨,这叫故地重游。

第九、开闸放水。市场经过一轮下跌后,会切换出新的热点和领涨个股、龙头,通常龙头个股第一个涨停板会开闸放水,是短线高手追涨买入的最好时机。

第十、进二退一。在低位出现一根涨停阳线之后,第二根阳线涨幅超过6%,第三天回调时在昨日均价附近追进,再根据成交量级别决定持股时间。

补仓前置条件和操作方法

在股票交易时,补仓是我们常见的一种操作方法,但并不是随便什么情况都去补仓的,我们需要掌握补仓技巧,下面我就通过股票实战,为大家总结了一些关于补仓前置条件和操作方法,希望大家学习过后能加以实战。

一、补仓前置条件

1、股票现价比当初买入时的股价要低得多,与之相比有着很大的低估。当你遇到这种情况,你可以选择补仓操作。如果套牢不是很深的话,则可以采取换股或者止损策略。

2、当前股票价格有金融龙头股票有哪些着严重的下跌,且与内在价值相背离。因为金融龙头股票有哪些超跌,从而让该股票根据投机与投资的价值。

3、金融龙头股票有哪些当前股市已经见底,观察大盘发现并没有继续下跌的空间。若大盘有所企稳,便可以执行补仓操作。反之,不可补仓。

4、手持个股被套,且企业基本面发生异常。通俗来讲,就为为何起初买进的原因仍旧还有。

二、补仓操作方法

1、分批次补仓操作

这种操作,在执行的时候切忌随意加量。通常而言,首次补仓应该是原先的二分之一。这样操作,同样可以将成本降低。若首次二分之一补仓未能解套,这样第二次的二分之一在对整个仓位成本的降低有很大的帮助,且站在局部的角度对首次操作成本又一次降低。通过跌则补的策略,不断降低成本,转被动为主动。

2、将价位拉开补仓操作

比较好的价位是在百分之十,因为在百分之五的话,其支付的手续费会比较多,且成本增加。后续若遇到股价持续下跌的话,就会让手中的资金陷入被动状态。还有一点要注意的是,在持续阴跌的行情下不要随意补仓。得等到股价有所拉开,再去执行,可以避免多次买进,对此被套而打击了炒股心态。

风险提示:信息内容仅供投资者参考,投资有风险,操作须谨慎。

指导老师电话:15506566818 ,15315638808(微信同号)

如果您认可选股原理,请点击右上角“···”分享

长按下面的二维码图片,点击“识别图中二维码”,就能关注汇盈好股

【盘前必读08:30】热点早盘内参、涨停预测

【盘后点评18:30】操盘论市、选个股

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言