股票行情源:李大霄建议不要卖房炒股,可如今行情大好,为啥不能?

  李大霄作为一个挺有情怀的股评家,他的很多文章还是挺有意思的。过去几年李大霄一直是看多中国股市的股票行情源,作为一个合格的网红,他成功地让自己被广大股民所知。李大霄光看到了股市的利好一面,却没仔细地去研究股市的不利因素。如果股票行情源股民们都按照他的话,选择在他说的各种婴儿底、黄金底入市,恐怕当年的一栋别墅已经变成了一个地下车库了。而李大霄建议散户千万别股票行情源卖房炒股,要不要听他的,也得一分为二地看。

  1、名下只有一套住房

  股市本来就有风险,不管是多大的牛市,总归有变熊的股票行情源那一天,而你不知道那天会在什么时候到来,很可能是明年、下个月,也有可能是明天,甚至现在这一刻。如果名下只有一套住房,卖掉之后把钱拿股票行情源去炒股,风险是特别大的。把名下唯一住房卖掉了,万一赔了,自己住哪里?去租房子住?露宿街头?如果自己单身一人,一人吃饱全家不饿,那也到罢股票行情源了,如果已经成家立业了,拖家带口,上有老下有小的,你忍心让他们饥寒交迫,露宿街头吗?散户卖掉名下唯一住房,all in炒股,无疑是在豪赌,这完全违背了投资理财的初衷。尽管如今行情这么好,也真的不能贸然卖房进入。炒股要炒,就一定要用自己的闲置资金来炒。

  2、名下有多套住房

  如果名下有多套住房,这些住房本身就是为了投资而购买的,那就并不是非卖品了。结合当前楼市行情,房价趋势,综合来判断:如果投资的房子未来一定时间内趋势看涨,有很大上升的空间,那完全没必要卖掉,因为投资楼市风险相对投资股市风险要小很多;如果所投资的房子已经没有多大上涨空间,例如三四线的房子,把房子卖掉,收回可用资金,然后投入股市,那也是不错的选择,毕竟股市行情大好,难道你愿意错过吗?

  综上所述,李大霄的建议,不能光看表面,要透过现象去分析本质,一分为二地来看待,如果只有一套住房,那是坚决不能卖的,哪怕股价冲上天,也和自己无关,如果名下有多套投资性房产,那可以选择性地卖掉几套,投入股市。

  股市是一个神奇的地方,这里有一夜暴富的神话,也有一辆奔驰进去,摩托车出来笑话,谁都无法预料到“黑天鹅”事件会在什么时候出现,谁也无法预测股市的顶点在哪里。与其说是在炒股,不如说是在炒人性,只有控制住自己贪婪的本性,才能立于不败之地。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言