股票怎么跌:华尔街股市上周飙升13%后怎么走?

  香港万得通讯社报道,美国债券市场波动性大幅下降,虽然这在一定程度上暗示了流动性危机已经解除,但是债市的低波动性也凸显了市场不认为避险资产价格未来持续上涨有太多的不确定性。

  衡量债券市场波动性的ICE BofAML美国债券市场期权波动性评估指数最近跌至2月初以来的最低水平,当时美国股市在这之后进入熊市,对经济衰退的担忧加剧。该指数在3月股票怎么跌份的市场动荡期间大幅跃升,如今已回落至过去10年的平均水平。

  与此同时,芝加哥期权交易所(Cboe)波动率指股票怎么跌数周四收于41.67点,虽然该指数已经较3月中明显下滑,但还是远高于该指数自2009年以来约为18点的平均水平。Leuthold 股票怎么跌Group首席投资策略师吉姆?保尔森(Jim Paulsen)在本周早些时候的一份研究报告中表示:“股市和债市的波动最近已股票怎么跌经消散。”根据Leuthold Group的数据,3月19日,这两个指数都接近历史最高水平。

  这样一个情况或许可以用这样一个事实来解释。虽然美国股市在最近几周出现了反弹,但是(Cboe)波动率指数依然在历史的平均位置之上,表示市场依然有很多不确定因素。虽然债市波动率下滑暗示流动性危机已经被解除,然而这也从另一方面证明了市场的避险情绪在增加。在标准普尔500指数上周上涨了12%,创下了1974年以来的最佳单周表现后,有一部分多头头寸或最快在本周会选择出仓。

  标准普尔500指数周四上涨39.84点,至2789.82点,上周累计上涨12%。道琼斯工业股票平均价格指数上涨285.80点,至23719.37点,涨幅1.2%,当周上涨13%;纳斯达克综合指数上涨62.67点,至8153.58点,涨幅0.8%,当周上涨11%

  美国劳动力市场持续担忧

  新型冠状病毒危机已经使数百万美国人失去工作,在它结束之前或还将导致数百万人失业,而他们中的许多人在短期内预计还不会很快返回工作岗位。美国劳工部上周四公布,上周初请失业金人数为661万人,仅略低于前一周创纪录的687万人。在截至3月28日的当周,续领失业金人数上升至746万人。这一数字超过了2009年5月创下的664万人的纪录,而这一水平是金融危机后数月失业人数的水平。

  目前所发生的一切在各方面都是前所未有的。在此之前,美国的劳动力市场从未遭受过如此股票怎么跌迅速而严重的打击。更糟糕的是,在接下来的几周里,随着更多企业倒闭和其他社会疏远措施继续对零售等行业造成影响,更股票怎么跌 多的人将被解雇。随着失业者削减开支,更多的工人将处于危险之中。

  市场中普遍预计,从现在起7周后。美国很多州不太可股票怎么跌能很快放松警惕,所以很多人还需要一段时间才能恢复工作。这样一个情况继续发展下去的话,即使疫情好转,许多工人最终将失去工作技能,股票怎么跌导致他们在短期内很难找到工作。同样,许多本应在今年夏季开始工作的毕业生,将把本应是他们职业生涯早期形成期的时间浪费在了失业上。

  消费市场堪忧

  美国企业经济协会(National Association for Business Economics)的一项调查显示,美国经济已经陷入了一场短暂而严重的衰退,失业率飙升。接受NABE调查的45位经济学家预计,继第一季度GDP下滑2.4%之后,经济第二季度将收缩26.5%。他们预计下半年经济增长将转为正值,第三季度增长2%,第四季度增长5.8%。

  NABE调查小组成员认为,美国经济已经陷入衰退,在2020年上半年仍将处于收缩状态,因疫情严重限制了经济活动。NABE称,疲弱的就业市场将拖累消费者支出,但分析师预计个人消费支出不会转为负值,因为消费者将继续购买必需品。专家小组还预计,2020年最后三个季度的个人消费支出年平均增长率为1.0%,2021年的季度平均增长率为1.6%。预计第二季度消费增长0.8%,为今年最低。经济学家们还预计第二季度失业率将升至12%。到今年年底,失业率预计将回落至9.5%,到2021年底降至6%。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言