股票网 股票网 股票网

超市 股票:招财大师姐干货分享,科技趋势股的中报数据分析(下)!

招财大师姐:干货分享,科技趋势股的中报数据分析(下)!

超市 股票

行情回顾:9月1日加税的背景下,资金对大部分热点做阶段性兑现,科技股跌的比较狠,昨天科技股最牛,今天最惨。短线个股集体跌停退潮,粉丝们没接最后一棒吧!市场上只有消费医药维持趋势强势走势。

师姐对今天行情的点评:加税能如何,2900点疯狂跑,跑啥,等到4000点进场么?外资又在抄底了!(短线股和连板股另当别论),当然师姐希望下跌,对于白马股来说是好事,震荡消化消化,走慢牛,别走疯牛超市 股票,涨太快会进入高估区间的。

今天主要说说科技股,昨天沪电股份的业绩报带动科技股集体大涨,主要是软件和云计算等,今天科技趋势股就全部做下跌,鹏鼎控股和顺络电子集体跌停。科技股的特点是变化太大,所以很多价投客都只做消费和医药,很少做科技。师姐最崇拜的国内价投客投资的科技股是苹果公司。不过A股这些科超市 股票 技股主要是国内机构的菜,很多主升浪是国内机构推高的,少数龙头公司也是外资的菜,科技股的研究比消费医药要难很多,能做长期投资的公司不多,要求投资者对变化特别敏感。

我们先不说对科技股的观点,今天只说说中报分析,不好的,就从股票池里删掉了。

超市 股票

几个专业知识:科技公司没有多少长期稳定业绩增速,没有所谓的预期,白酒每年20%的那种稳定增速才有预期一说。科技股大部分是业超市 股票绩反转和突然爆发式增长。这直接决定了A股这些科技公司是1年、2年的短期行情。所以师姐会说反转、扭亏为盈、赚钱和不赚钱这些字眼,不说预期。

沪电股份/生益科技:高速增长,赚钱能力强,每个季度都比前一个季度要好;

深南电路:成长性不错,增速很快;

立讯精密:高速成长,财报漂亮,让师姐看到了几年前的平安的影子;

歌尔股份:业绩反转,19年2季度增速很快;

海康威视/大华股份:安防两大龙头,赚钱能力很强,成长性波动比较大,被外界因素影响大,1季度被18年利空影响导致数据很差,2季度和去年同期一样就比1季度好很多;

汇顶科超市 股票技:19年1、2季度业绩反转大增,2季度好于比1季度;

顺络电子:19年不如18年,2季度不如1季度,不稳定(删掉);

圣邦股份:2季度好于1季度,业绩整体不稳定,1季度太低,2季度太好,这几个月发生了不少事啊;

卓胜微:2季度爆发式增长;

鹏鼎控股:2季度业绩增速很快;

绿盟科技:亏损股(放进股票池时只看技术面了,看财报太无语了,删掉);

通宇通讯:2季度扭亏为盈,一般(删掉);

水晶光电/世嘉科技:18年下半年到19年上半年不错,赚钱能力一般;

太辰光:业绩反转,2季度和1季度维持平齐水平;

东山精密/光弘科技:成长性不错超市 股票,2季度好于1季度;

信维通信/电连技术:2季度弱于1季度(删掉);

飞荣达/智动力:2季度好于1季度,翻倍式增长。

科技股的估值,超市 股票要用PEG和动销来做判断,不是市盈率,这里不展开了。至于为什么业绩大增股价还下跌,主要看运作科技股的资金是啥玩意吧。游资推高的最没调性,找机构主多的。

上面里头,龙头很容易看出来了,最新科技股池如下。要做区分,有些科技股是纯粹的图形,有些是亏损股,比如大炒的中国软件。

今天就说这么多,三大方向的中报都分析完了,大家应该心里有谱了。有新的发现周末长文再说,要是没有,大家就来爱股票看师姐直播哦!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言