股票网 股票网 股票网

一级股票:炒股炒的就是主力,筹码分布教你如何寻找主力的踪迹,收藏

炒股炒的就是主力,筹码分布教你如何寻找主力的踪迹,收藏

技术分析到底有没有用技术分析到底有没有用?如果没有用,就不会成就利莫费尔和欧奈尔。

但技术分析是后验的。从当前的时点去推测未来,将有多种运行轨迹。你无法预测未来的轨迹将如何。你看到未来,却看不到通向未来的路。你若问我价格明天会怎样!波动。后天呢?波动!!大后天呢?波动!!!未来呢?会涨!!!!

技术分析的大师,最终都转向价值分析。利莫费尔就是最好的例子。而此刻的价值分析,断然不是看着财务报表数现金流,也不是硬套护城河,更不是以便宜的价格买入一家传统公司,而是基于对未来趋势的把握发掘最有成长潜力的公司。

技术指标不是万能的,但它是股海中的救生衣。1、不要试图去猜大盘是否见顶,况且即使大盘见顶你手中的股票仍在补涨 中,你也要卖掉吗?让均线来帮我们判断(30/60都行),你手中的股票也是一样。跌破就卖掉,涨上就买回。

2、不要试图去找一根万能线来帮助我们做出买卖的决策,因为多次的买卖是庄家所希望的,但我们自己不能乱,买卖要有依据。即使事后证明是无效的买卖,只要当时有依据就行了,过分事后自责只会使自己以后的行动犹豫不决,正中庄家圈套。

3、对不同的股票不要有相同的预期,因为我们用同一种指标来侦测不同的股票,盈利效果肯定不一样,出现买卖信号就行动,不要与以前比较,否则会搞乱我们的操作思路,使我们怀疑自己的指标是否正确。

4、周一级股票线比日线准确,日线的波动是庄家使得诡计,迷恋日线说明你是菜鸟。注定你要失败。月线的使用者是大智若愚的高手。

5、相信技术指标比相信股价更重要。眼前一目了然的东西往往具有欺骗性,内在美才是你一生的追求,外表美只是水中月镜中花。

6。永远不要忘了突破后面紧跟着的是回抽,即使有个别例外。个性和共性别搞混了。回抽吸纳永远是制胜的法宝。回抽后的图形有人认为要大跌有人认为刚起步,这就是菜鸟和大侠的区别。

学习路径上,不同阶段,有价值的东西不一样。给有价值下个定义的话,学习路径上当前阶段出现的问题的解决方案,就是有价值的。不能解决问题的知识,无论表现为简单、复杂、粗浅、高深,在应用层面来说,都没有价值。

具体执行角度来说,想要比较高效的获得有价值的收益,首先要自省,自己现在需要解决什么问题。然后带着问题或者看书,或者提问,获得这个问题的解决方案之后,测试,得到结果反馈,对这个解决方案做出评价,再和方案提供方进行沟通,或者否决,或者通过沟通对方案进行深度了解、进行调整和再测试的循环,最终应用,解决问题。

这样,你就得到了有价值的东西。

筹码分布的高级用法

一个关于筹码的故事

有一个公司有1000股股票

被3个不同投资者持有

股东A在5.1元价位上买过100股

在5.2元价位上买了300股

股东B在5.3元的持仓成本上买进100股

又在5.4元处买了200股

股东C在5.5元上买了200股

在5.6元上持有100股

加起来正好是1000股

我们回顾一下3位股东的成长历程

这个图看起来

是不是跟筹码分布图有点像啊

那为什么分布图上会有红色和绿色呢?

接下来,假如某日股价是这样的

当日收盘的时候

A、B两位股东均处于获利状态

C则处于亏损中

假设第二日A获利出场

将手中筹码分批卖给了D

然后筹码分布就和前一天有了明显的区别

因为持股成本最低的A抱着利润告辞了

留下大部分投资者在套牢的状态中凌乱

然后筹码的移动就反映在了筹码分布图上

一级股票但其实,筹码分布并不关心筹码到底属于谁

真正上市公司的股价分布是相当广阔的

每个价位区间拥有一条代表持仓量的横线

持仓量越大则线越长

这些长短不一的线堆在一起

形成了筹码分布的形态

绿线表示在当前股价下处于亏损状态的筹码

红线显示当前股价处于盈利状态的筹码

白色线是市场所有持仓筹码的平均成本

(不同软件颜色不同)

现在你应该知道筹码分布的原理了吧~

看懂筹码转换过程=看懂主力完成一轮行情的炒作

主力完成一轮行情的炒作由以下四个阶段构成:吸筹阶段、洗盘阶段、拉升阶段、派发阶段。

300519新光药业--吸筹阶段

此时股票筹码的价格处于相对低位,主力的主要任务是在该区间进行大量的收集廉价筹码。市场主力在该区域所完成建仓量的多少将直接影响到其将来拉升股票高度能 力的大小。收集的筹码越多,控盘度越高,市场中的筹码就越少,拉升时的抛压就越轻,最后实现的利润也就越大。反之,收集的筹码越少,控盘度越轻,市场中的 筹码就越多,拉升时的抛压就越重,最后实现的利润也就越小。这也就造成了市场主力控盘度的大小与日后股票拉升时的累计涨幅成正比。

300519新光药业--洗盘阶段

吸筹完毕后市场主力为了将盘面中的中线套牢或着短线跟风的浮动筹码给洗出来必须进行必要的洗盘阶段。洗盘的目的就是为了减少日后拉升过程中的获利抛压及自己显现拉升后的利润最大化。

其实,主力在吸筹阶段及洗盘阶段的整个过程就属于一个筹码转换的过程,这个过程中主要是以主力买入,散户卖出为筹码转换的主要转移方向。

300519新光药业--拉升阶段

筹码不断滚动,但是只要是以前累积收集的低位筹码没有向高位移动,那就可以判断主力并没有出货!如果大家发现低位的筹码不断减少,而高位不断出现筹码的累积现象,那就是主力在偷偷排发出货了!!!

300519新光药业--派发阶段

低位筹码向高位移动,证明庄家在开始出货,稳健者可以在涨停板止盈,激进者减半仓,观察下一个交易日能否继续涨停,不涨停一级股票止盈!

主力吸筹—拉升—洗盘—出货的实战案例:中国建筑

如上图,中国建筑在2015年8月26日一级股票,股价在低位,获利筹码较少,上方套牢盘较多,股价要拉上去的话,一定要把上方的套牢盘消化掉才行。

至中国建筑在2016年10月11日,股价处于中位,获利筹码在逐步的增多,套牢盘逐步的减少,并且筹码在逐步的向上转移,逐步进入拉升阶段。

如上图,中国建筑在2016年11月24日。拉升阶段当中股价不断的上移,筹码同步上移,此时该股持有者都是处于获利阶段。

如上图,中国建筑在2016年11月24日。拉升阶段当中股价不断的上移,筹码同步上移,此时该股持有者都是处于获利阶段。

从筹码分布上看的话,下方的锁定筹码开始松动,直到庄家的筹码几乎都被散户接走,如果筹码开始高位集中,股价在高位横盘,这时候就预示着风险的来临。

如上图,中国建筑2016年12月12日,股价运行在高位,底部筹码出现减少,主力剩余的基本都是在高位的获利盘。

如上图,中国建筑在2017年2月6日,筹码往上派发,高度集中,下方筹码逐渐耗尽。

【筹码一线天战法】

筹码一线天,顾名思义,一条线的筹码峰,那么肯定少不了筹码,到底一条线筹码要怎么样才算是一线天呢?如下图:筹码突然出线一条顶格的直线峰,也可以是一条直线旁边带着许多小弟,但顶格的只有一条,伴随着筹码的是成交量的放大或减小(涨停板是放大两倍以上,跌停板则是缩小两倍以下)。

再重复一遍要点:

1、相对低位启动的一字板或震幅较小的近似涨跌停板(包括涨停、跌停一字板及快要涨停或跌停的一字形态、小T形)

2、筹码必须有一根顶格的直线(周围可附带一些筹码),代表主力抢筹。

3、涨停板量能倍增,当天的成交量能必须是前一天的2倍以上;跌停板量能倍减,如果当天跌停,量能必须缩减一半以下。

4、除顶格筹码外,其他套牢筹码突然有大量消失的情况。

5、买入点:一线天成本附近,也就是说股价回调到一字板附近,或低于一字板就可以进入。

6、止盈点:第三天或第四天就可以止盈。

7、止损点,满足下方任何一个条件都要止损:

一是破了20日均线;如下图,一级股票只要是破位了20日均线就出局。

二是破了趋势线,止损出局;

三是 三个交易日不突破一线天筹码线。看下图,确切的说应该是2个交易日不上攻就可以把它看成是弱势的一线天。

马后炮式的案例分析(每一个案例代表一种类型,但筹码的原理不变,重点是筹码)今天就找了一系列案例作对比,告诉你哪些不是一线天,哪些才是真正的一线天。

市场上一条线的筹码比较多,但具备以下几个特点的股最容易成妖,比如:

1、相对低位启动的一字涨停、跌停板或震幅较小涨跌停板(包括高开8个点以上涨停、一字涨停、T字涨停、一字板跌停、T字跌停)如下图:

第一种,高开9个多点开盘,接近一字板了。只要有一线天筹码也是合格的。

第二种:T字跌停板、或一字跌停都是算的。

第三种:T字涨停板,这种是最常见的。稍后重点分析。

第四种:一字板涨停。

2、筹码必须有一根顶格的直线,注意一定要是顶格的筹码线,周围可附带一些筹码,代表主力抢筹。

3、换手达到20%以上较理想。

4、涨停板量放大,比如T字板一盘是2倍以上的量,量能成倍放大的后作力强,当然也有一字板的一线天量能没有明显放大,但后期开板后也是有持续换手补量的过程。

5、除顶格筹码外,其他套牢筹码突然有大量消失的情况。如下图,前后两天筹码对比。

6、买入点:

第一种:高开4-5%以上,尽量不追,回落到一线天附近再进。

第二种:低于前一天涨停板,直接吃。

第三种,平开,直接吃

第四种,高开3-5%,激进者可以打底仓。

7、止盈点:其实没有一个固定的止盈点,这样的股很容易成妖,看能力,短线可以选择5%-20之间,中间可以等破趋势线止盈。

8、止损点,满足下方任何一个条件都要止损:

一是破了20日均线;如下图,只要是破位了20日均线就出局。

二是破了趋势线,止损出局;

三是 三个交易日不突破一线天筹码线。

股票技巧干货分享,王晙滏 ,每天给大家实盘讲解选股技巧,如何在拉升前选出连续涨停的好票,让大家学会一套合适自己的盈利模式,炒股不仅仅是简一级股票单的几个代码,更重要的是背后的逻辑思维,希望自己分享的经验能让大家少走弯路。

如果你手中有股票被套不知如何操作的,不懂如何规避风险的,都可以前来咨询王晙滏。

(本文由王晙滏(wangjunfu679 ) 整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言