股票博深工具:防水系统服务商卓宝科技拟A股IPO,接受广发证券上市辅导

  1月8日,中国证监会深圳监管局官网披露了广发证券关于深圳市卓宝科技股份有限公司(以下简称“卓宝科技”)首次公开发行股票博深工具并上市辅导备案信息。备案信息显示,卓宝科技拟首次公开发行股票并股票博深工具在境内证券交易所上市,现已接受广发证券的辅导,并于2019年12月16日在深圳证监局进行了辅导备案。

  涂界记者注意到,卓宝科技曾于2009年12月21日向证监会提交了首次公开发行股票并在创业板上市的招股说明书(申报稿);2010年1月7日,证监会决定不予核准卓宝科技首次公开发股票博深工具行股票并在创业板上市申请,公司首次IPO失败。

  根据旧的招股书显示,邹先华先股票博深工具生现持有本公司本次发行前股份2,456.07万股,占本次发行前总股本的39.11%,为本公司控股股东。本公司第二大股东夏梅初女士,现持有本公司本次发行前股份529.97万股,占本次发行前总股本的8.44%。邹先华与夏梅初是夫妻关系,邹先华先生和夏梅初女士同为本公司实股票博深工具际控制人。

  招股书显示,卓宝科技2006-2008年实现营业收入分别为1.5978亿元、2.4531亿元、3.5945亿元,净利润分别为0.15亿元、0.28亿元、0.32亿元。其中,防水卷材营收分别为0.107亿元、0.191亿元、0.306亿元,防水涂料营收分别为0.239亿元、0.276亿元、0.394亿元。

  根据中国建筑防水协会股票博深工具的统计数据,2006-2008年我国建筑防水材料的使用量分别为6.35亿㎡、6.84亿㎡和7.69亿㎡,公司同期的销量分别为707万㎡、1318万㎡、1876万㎡,相应期间的市场占有率分别为1.11%、1.92%及2.43%。

  卓宝科技始于1999年,总部位于深圳,是一家以生产功能性建筑材料、承接防水工程和装饰保温工程为主的防水系统服务商,产品涵股票博深工具盖建筑防水、家装防水、装饰保温、虹吸排水四大类。旗下拥有天津、广东惠州、湖北(3个)、江苏苏州、四川成都、广东佛山8大生产基地(含在建)。公司上榜“2018年广东民营企业100强”和“2018年广东企业500强”。卓宝科技2018年实现营业收入超过30亿元(含税)。

  随着在国内市场的快速发展,卓宝科技也加快了其在海外市场布局的力度和步伐。2017年,股票博深工具卓宝在越南胡志明设立了海外第一家全资控股子公司——卓宝科技(东南亚)工程有限公司;2018年,公司先后在东南亚三个国家——柬埔寨、泰国、马来西亚设立国家级海外总代理商。(涂界)

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言