股票601688:中概股跟谁学回应年报质疑德勤出具的审计报告,是质量等级最高的审计意见

中概股跟谁学回应年报质疑:德勤出具股票601688的审计报告,是质量等级最高的审计股票601688意见

版权声明会计雅苑-会计审计资讯平台。微信公众号:CHNCPAS,欢迎关注。

会计雅苑转载之文章版权归原作者,本文来自跟谁学。

北京时间2020年4月6日,跟谁学就投资者关于公司2020年4月3日向美国证券交易委员会(SEC)提交的2019财年年度报告中的常见质疑做出解答。

问:德勤会计师事务所出具的审计意见书是否是标准的、无保留的审计意见书?

答:是的。如德勤会计师事务所签股票601688署的审计意见书所述,财务报表在所有重大方面公允列报了截至2018年1股票6016882月31日和2019年12月31日公司的财务状况,以及截至本报告所述期间的三年经营业绩和现金流量(一九二零九年十二月三十一日),符合美国普遍接受的会计原则。

问:为什么德勤会计师事务所(特殊普通合伙)出具的审计意见书没有就财务报告内部控制的有效性发表任何意见?

答:由于公司于2019年6月在纽约证券交易所上市,并成为SEC报告公司,因此,在成为SEC报告公司一年后,才有资格成为超大型上市公司(Large Accelerated Filers, LAF)或大型上市公司,这是由美国证券法界定的股票601688。

因此,根据2002年《萨班斯-奥克斯利法案》第404股票601688(c)节,公司免于注册会计师事务所对公司财务报告内部控制的证明和报告要求。新上市的首次发行人通常在首次公开募股后的第一份年度报告中采用这种豁免。

问:公司计划何时进行SOX 404内部控制审计?

答:公司已开始为SOX 404内部控制审计做准备。公司预计将在2021年提交的2020财年20-F表年度报告中,列入其注册会计师事务所关于公司财务报告内部控制的认证和报告。

问:与2019年11月注册后续发售中使用的招股说明书相比,为什么年度报告中的主要股东名单似乎要短得多?

答:在年度报告中,只需披露公司在最近股票601688的实际可行日期中识别出的持股5%以上的股东。股票601688

在已登记的后续发行招股说明书中,本次发行的所有献售股东(Selling Shareholders),不论其在本公司的持股比例如何,均列在招股说明书的“主要股东和献售股东”部分,而拥有少于本公司5%的股东为之所以被列出,是因为他们是献售股东。

2月25日晚,做空机构Grizzly Research发布了针对跟谁学的做空报告,指认跟谁学存在夸大财务数据、转移资金、虚假刷单等问题。对此,跟谁学回应称:“我们认为对于这种主观臆断、逻辑混乱的报告不需要评价。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言