大成景阳:11.12指数新高行情并非全面普涨,个股高度分化最应谨慎应对丨周评

11.12:指数新高行情并非全面普涨,个股高度分化最应谨慎应对丨周评

周末了,协会(gpxh11)来了。

语音周评

如果本链接错误,可点击本文末尾左下角“阅读原文”,您同样可以在喜马拉雅获得股票协会的语音服务,这里包括近期全部语音。

周五技术分析

沪指

沪指日K

中小板日K

创业板日K

周五大盘上午三次回踩3415附近,临近中午,指数终于跟随中小板走出一波拉升,经过下午高位窄幅震荡之后,最终上证报收3432点,k线收出一颗标准小阳线。

MACD红柱稳步扩张,KDJ接近超买,两市个股涨跌比0.8:1,成交量略高于5600亿元,五根均线高度粘合,并且有多头排列的趋向,中小板继续中阳线进攻,指数已经逼近8100点,创业板短期之内第三次攻破年线,多方只要能在年线之上坚守三天,突破成功率就会大大提高。

技术面总体来看,几个指数周五都是走出了放量上涨,而且都刷新了阶段性高点,但大家从盘面和涨跌比也可以看到,很多个股周五表现非常一般,甚至有的还是冲高回落和逆势下跌,所以现在的市场,仍然是存量资金主导的结构化行大成景阳情。

周线技术分析

上证周线图

中小板周线图

创业板周线图

大盘突破3300已经可以判断为大成功,大成景阳因为目前指数已经悄然之间,站在了3400点之上,中大成景阳小板周线仍然是非常强劲的上涨趋势,但大家也要看到,目前指数已经碰触到了通道线的上轨,而且这里也是8000点之上,后市出现震荡也是在所难免,创业板60周线对应年线,我们谁也不知道,创业板何时真正突破60周线,但会长认为,突破只是早晚的问题,而且一旦形成突破之后,创业板也很可能会像中小板一样,走出一轮强劲的中线上涨走势。

行情要点

1、macd红绿频繁转换,半年线和60日线之间的空隙超大,其他指标的钝化也是经常发生,而且最近这一波缓慢的拉升,更是在日线顶背离的情况之下完成的,关注技术面的朋友都知道,日线顶背离一年都不会出现几次,而且前面每一次出现都带来了下跌回调,这一次多方用横盘和上涨,就把这个现象消化掉,可以说经过超级主力长期的控盘之后,各种技术指标都被扭曲进而失效,这也是A股发生质变的表象之一。

2、指数近期强势不用多说,很多板块也是强者恒强,比如优质次新股,受到最近过会率迭创新低的影响,更是吸引了各路资金长期持续性的炒作,而且消息面也有金融业开放等利好配合,但凡事还是要两面看,首先现在远远不是普涨行情,而且很多个股仍然是闪崩连续下跌,比如正元智慧、st众和、中富通等等,新股过会率新低,但可转债发行量已经逼近4000亿元,而且金融业开放,带来的只能是更专业化的资金,所以这其实是低水平非专业化投资者的。

3、所以会长认为,目前行情本质没有大的改变,指数创新高上涨,并不能带来普涨的牛市,而是会加剧震荡和分化,震荡好理解,现在A股的韧性和粘性非常强,指数创了新高,后面随时可能展开回调,往往创新低或者濒临破位的时候,后期又能带来波段性上涨,分化会长也和大家多次说过,由于资金性质的剧烈改变,而且可预见的增量也是专业化的中长线资金,他们选择标的都是非常刁钻的,所以在接下来一段时间内,强者恒强弱者恒弱,都是A股行情的主大成景阳题。

操作策略

1、综合以上分析会长认为,大家不要被指数连续走强所麻痹,因为这种走势带不来全面普涨的行情,反大成景阳而会更加刺激资金抱团取暖,所以现在做多的机会,还是高度集中在指数成份、白马绩优成长等少数热点板块之间,而对于大量垃圾平庸个股来说,这种行情更像温水煮青蛙,每每指数创新高,这些个股往往弱势反弹,给投资者带来希望,但指数正常回踩,人家马上又会创出新低,所以这背后的风险大家不得不防。

2、操作方面,大家也是一分为二的应对,盈利者还是紧紧围绕主流强势板块个股展开操作,每当指数创出阶段性新高,仓位可以向半仓靠拢,而每当指数展开回调,又可以逢低补回重仓,亏损者还是尽量不要超过半仓,尤其指数走强的时候更要小心,降低仓位一方面可以安心下来好好学习,另一方面也可以专心选出好股,等待回调的机会再低吸买入。

3、目前主力剧烈调仓动作有告一段落的迹象,但现在毕竟逐渐接近年关,个股的异动只会增加不会减少,所以会长建议大家不要贸然去碰自己不熟悉的个股,当然熟悉与否的标准,取决于您对个股基本面技术面资金面的综合了解程度,尤其忙碌了一年,还没有积累利润的投资者更要小心,因为如果在后面的行情踩中地雷的话,年内就很难挽回亏损了,总之未来两个月行情还是比较复杂的,指数越是新高,大家在操作上也是要小心,反而指数出现调整之后,可能新的波段机会又将来临。

近期热点板块:银行保险券商、地产建材、大消费、白电食品白酒、钢铁有色、新能源汽车、消费电子、面板、芯片、光伏、通信、中小盘绩优成长、ST、优质次新、医药医疗。

周末消息总览

【宁吉喆:中国需要更高层次的对外开放】

【APEC经济体看好中国发展前景】

【人民日报评土地承包再延30年:土地稳了心才定】

【2017天猫“双11”成交额1682亿元 同比增长39%】

【房产税扩大税源同时更需注重公平】

【证监会核发7家企业IPO批文 筹资总金额不超过32亿元】

【本周36%过会率创新低 IPO现场检查将升级】

【证监会三大机制严管IPO审核 交易所将介入现场检查】

【证监会:交易所正在优化退市制度 引导上市公司聚焦主业】

【证监会:将强化对上市公司年末突击大成景阳利润调节的监管力度】

【证监会将与教育部沟通 在国民基础教育中纳入投资者教育内容】

【证监会:未过会企业中正常待审企业大成景阳448家】

【机构正大举减持白酒股】

【QFII大宗交易扫货蓝筹股 新进143家公司十大流通股东】

【港股与A股大融合 A+H溢价继续收窄】

【MSCI“导演”蓝筹股牛市:或持续至明年6月】

【腾讯财经:互联网游戏企业IPO不受监管部门欢迎】

【乐视网:贾跃亭称无力继续履行无息借款予上市公司和增持的承诺】

关注协会

强烈建议大家搜索并关注新浪微博:股票携汇大宇,这样您可以即时获得早评,盘中解盘,午评,收评等更多免费内容。

阅读原文

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言