股票为什么会降低:这些公司魅力不再 美股牛市失去重要推力……

  境外媒体称,FAANG股票正在失去魅力。

  据美国《华尔街日报》网站8月27日报道,这些股票是脸书(Facebook)、亚马逊公司(Amazon)、苹果公司(Apple)、奈飞公司(Netflix)和谷歌母公司字母表(Alphabet)。

  过去12个月期间,持有FAANG股票的投资者基本未能获利。这也使美国股市本轮长牛失去了最大推动力之一。

  除“字母表”外,其他四只股票都在去年见顶,而且在去年秋天一股票为什么会降低波残酷跌势中抹去巨额市值后股票为什么会降低,这些股票仍然远低于各自的纪录股票为什么会降低高点。

  另据香港《大公报》8股票为什么会降低月28日报道,FAANG总市值在201股票为什么会降低8年8月达到3.7万亿美元(1美元约合7元股票为什么会降低人民币),如今已蒸发近4150亿美元。尽管今年上半年大幅反弹,但FAANG未重返各自高位。

  报道指出,与此同时,虽然标普500指数较去年12月升约15%,但与2018年年中水平基本持平。分析师认为,美股能否大升,取决于FAANG是否参与新一轮领涨股票之中。今年来脸书股价反弹,但以26日收市价计,脸书股价同比仅涨约3.3%,相对去年7月的每股217.50美元高位,跌约21%。

  事实上,FAANG为本轮持续十年的牛市提供相当重大的推动力量,在2018年之前,大部分时间都是大型资产管理公司追捧的股票交易。不过,美银的月度基金经理调查显示,FAANG股票已经失去昔日地位,投资者转向其他投资,看好美元走强和美债市场。部分投资者削减这类股票,转向寻找其他较高回报的资产。

  美银美林的基金持仓数据显示,最近几个月互惠基金减持对脸书、亚马逊、奈飞和字母表的持仓,对这些股票的持仓创2016年来低水平。

  报道称,其他一些分析师亦看淡FAANG股票前景及影响力,并举出例子,在上世纪90年代末期,微软公司、英特尔、思科和甲骨文的市值总和,一度占标普500指数总市值接近14%,当时是投资者追捧的热门股,但这四只股票齐升的步伐不再。

  8月23日,交易员在美国纽约证券交易所工作。 (新华社)

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言