最新股票行情:【课程】炒股入门系统课(选股篇)

【课程】炒股入门系统课(选股篇)

A股牛短熊最新股票行情长,对于大部分的散户来说,比较适合中线趋势交易。在大盘环境好的时候交易,环境不好的时候休息,每年参与看得懂的2-3波行情就好,其余时间宁可错过不做错,休息为主。

这3个中线模型少而精,如果能够学懂学精把握到位,在大盘符最新股票行情合选时位置的时候参与,能够最新股票行情 帮助我们把握到中线个股的波段机会。很多时候,选股方法不需要学多,关键是搞清楚选股逻辑,明确适合的环境,严格遵守交易纪律,剩下的就交给时间了。

1 上涨中继上涨中继:把握个股创新高的波段行情。

【要点】

第一波上涨浪涨幅30%以上(放量),后期缩量震荡回调,股价放量创新最新股票行情高。

适用环境:上涨期。

如下图所示:

案例:卫宁健康300253,2013年12月26日放量阳线创新高,随后大涨100%。

上涨中继,适用于大盘强势行情,把握的是个股确立创新高,机构没有出货,后期具备继续拉升的波段能力。实战过程中,关键是大盘适用环境的判断,和正确判断个股形态是否确立,创新高的最新股票行情点不要找错了。2 底部反转【要点】

1段,下跌结构有底背离形态(股价创新低,MACD不创新低)

2-3段,回调不创新低

3-4段,反弹创新高(2号高点)

5号点回踩颈线

适用环境:上证反弹初期。

如下图所示:

案例:东方金钰600086,2014年7月29日创新高突破底部结构,随后强势回踩拉升35%最新股票行情。

底部反转模型,适用于大盘底部反弹初期,把握提前于大盘进入上涨阶段的个股机会。实战过程中,关键是底部颈线位置的判断,和设置好合理的风险收益比(止损位和止盈位)。3 双底结构【要点】

2-3段不创新低

5号点强势回踩3号点

适用环境:上涨期和强势震荡环境。

如下图所示:

案例:科泰电源300153,2015年12月9日确立双底结构,随后上涨浪强势拉升45%。

双底模型,适用于大盘上涨期和强势震荡阶段,结合热点板块,把握具备波段爆发力的个股机会。实战过程中,关键是热点板块的判断,在强势板块里这种模型才能真正发挥爆发力,否则不同板块里的同样模型的股票表现差距挺大的。如果你选到的股票表现不怎么样,错的不是选股,是板块错了。

最新股票行情

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言