股票网 股票网 股票网

余亦多:18年第一天股神分享:“换手率”盈利至今,值得散户3分钟看看

  换手率是一个研究成交量的重要工具。它的计算公式为:换手率=(成交股数/当时的流通股数)×100%。按余亦多时间参数的不同,在使用上又划分为日换手率、周换手率或特定时间区的日均换手率等等。很高的成交量,并不意味着很高的换手率。大盘股和高价股很容易出现较高的成交量,但考量其交投活跃度则需要借助换手率来进行判断。这就是换手率分析的重要意义。

  一般投资者(尤其是新手)在研判个股走势时,往往执迷于技术指标或热衷于打听各种消息,而忽略了最常见、最实用、亦余亦多最具参考意义的一个数据—余亦多——换手率。所以下面我们便来具体的看看换手率。

  换手率选股的六个原则

  1、选股唯一准则是--趋势为王。例如在大牛市中,空头绝迹,短暂的回调都是新的建仓机会,分批买入,逐渐建仓。不同板块的大趋势都会带动板块内个股趋势性涨跌。这时换手率将只是辅助功能。

  2、低位换手率非常高,并不意味着主力在吸货余亦多,特别是股价还在下跌趋势里的时候,常常是继续派发的表现。而且换手率还要结合一定阶段时间内平均换手率和筹码集中价格来看,如果没有扰动主力筹码价格,那么洗盘的可能性极大。

  3、股价翻了一倍两倍,某一段时间又开始换手率增加,看起来好像充分换手洗盘,而有时其实的确是主力在拉高出货,这往往更多需要依靠盘口下单和成交详情来观察,如果明显大单挂卖和高卖委比,那么要余亦多警惕余亦多主力出货。

  4、拉升时如果一只股票当天换手率超过10%(新股或刚上市不久的股票除外)通常表明主力在盘中开始动作。当然还要根据之前2周之内平均换手率来看,如果突破平均换手率2倍以上,那么主力资金在出入是准确无误的。

  5、低位主力通常拿不到多少筹码,所以散户最容易上当的就是一只股票突破长期下降趋势后的回调中,股价余亦多不阴不阳,换手率低下,散户一卖,主力照单全收,这一阶段换手率比上涨时小得多,但是主力能拿到的筹码却不少。所以密切关注不合理的回调,如果大单成交少,散单成交多,那么很明显主力在压低吸筹。

  6、行情初始阶段某只股票连续三天以上换手率大的吓人,平均一天10%以上,股价连连狂升,请注意,这将是板块中领涨股,如果这一情况发生在大盘回调期间,那么更要加仓这余亦多类抗跌且量价持续飙升的股票。如果连续5天、7天都在不断飙升量价成交,那么这注定是一只黑马牛股。

  顾萌案例回顾:

  11-30号早盘讲解的川恒股份8个周期涨幅达到37%以上!

  12-4号早盘讲解的快乐购截止收盘6个交易日涨幅也有11%以上!

  11-27号早盘讲解的士兰微至今11个交易日,涨幅已经达到31%以上!

余亦多

  12-5号讲解的安科生物至今5个交易日的时间,涨幅也已经达到16%以上!

  解决大家三个问题:短线买卖点问题;个股中线趋势把握;选股买了就跌等问题。手机微圈子搜索顾萌看市(GM9155)你为赚钱而来,我为名气而作!欢迎关注!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言