股票601166:假如美股崩盘,对美国人民和我们普通人有什么影响?随机漫步

  以过往历史去预测未来,你或许会站在舆论的中心,但绝对是傻子,常常被打脸的那种,好如李大霄——市场是随机漫股票601166步的。

  崩盘的标准是股票601166什么?

  崩盘概念是笼统的,本身没有一个标准,短期下跌20%,还是交易所关门大吉?如依照百度百科给出的华尔街崩盘标准——崩盘通常被定义为单日或数日累计跌幅超过20%,那么美国股市已经崩盘。

  影响后果不可预测

  假设后果可以预测,多数人都不会亏钱,可以通过做空市场来规避风险,而做空一多会达到一种平衡(总体资产并未大幅减值),使做多的也多(资产并未大幅减值,做多并不会导致大幅亏钱,风险被对冲掉了),市场就不会演变成大幅下跌——可以预测,2019年全球股市不可能那样涨,当下也不可能如此恐慌。

  正因为做空与做多不对称,或者机制本身不完善,才会导致市场大幅下跌——表现为影响后果不可预测,或者说存在严重的从众心理,而从众心理本身是不可预测的,比如今天时尚一款衣服,明天可能就时尚另一款衣服。

  对美国普通人有什么影响?

  既然后果不可预测,对普通人的影响也就不可预测,比如理论支持导致金融危机的,那么以短期大股票601166幅下跌超过股票60116620%为标准,美国现在发生金融危机了吗?

  我国股市市值也不差,2015年导致金融危机了吗?随着金融市场的发展,虚拟经济跟实体经济的界限会越来越清晰,不要以过往历史去确保性的预测未来,往往是打脸的——要不社会谈什么发展?科技谈什么创新?金融市场谈什么改革?

  假设虚拟经济与实体经济的界限是完全清晰的,那么美国股市可以连续10年走牛,为什么不支持大幅下跌呢?美国实体经济真的支持美国股市10年走牛吗?即时支持,实体经济增长与虚拟经济增长也是不对称的,特别是当虚拟经济特指股市。

  也就是说,假设虚拟经济与实体经济的界限是清晰的,美国普通人的资产会相对贬值,因为美国民众存款较少,直接或间接配置股权类资产。对应权益市场崩盘必然导致资产减值,而是否有实体经济上的影响,要看虚拟经济与实体经济界限的清晰度,甚至可能不会对就业产生冲击。

  对我们有什么影响?

  美国金融资产大幅下跌会导致美国人民资产减值,同样也会导致企业和机构资产减值,那股票601166么相对而言输入我国股票601166的资本就会减少。同时,由于民众的资产减值,会导致购买力下降,并拓展内需,我国三驾马车中的出口就会受到影响,GDP增速便会相对的走低。

  但是当我国出口转内需有较大的效用(刺激消费),对国内经济的影响也就不大。当然了,在目前的疫情之下(关键因素),生产力和消费能力都是下降的,外销转内需也不太可能。

  GDP增速下降,工资的上涨幅度也就会下降,甚至导致失业率增加。而若在为了规避市场带来的风险,货币过于宽松,可能导致高通胀,资产贬值。

  而在金融资产配置方面,可以寻找低风险的债权资产,不要过于激进去买股票。美国股市崩盘必然影响我国金融市场,即使近期不表现(从众心理所致),后期也会逐步表现在金融市场上。

  因此,对我们的影响是工资不涨或下降,甚至失业。而资产方面,权益资产会表现为减值,低风险的债权风险反而会有所表现。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言