平仓股票:如何通过换手率来分析股票,快来学习!

如何通过换手率来分析股票,快来平仓股票 学习!

平仓股票 平仓股票

换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以样本总体的性质不同有不同的指标类型,如交易所所有上市股票的总换手率、基于某单个平仓股票股票发行数量的换手率、基于某机构持有组合的换手率。换手率越大,表明交易活跃,人气旺参与者众;反之,交投清淡,观望者众。

换手率有什么意义

1、象征着股票热度。

2、象征着变现能力。

3、与股价走势密不可分。

4、新股上市换手率高。

5、应提防主力派发。

6、新资金介入信号。

如何

通过换手率来分析股票

1、股票日换手率低于3%的话,说明该股票不受市场关注,成交比较冷清,

但是股民也要注意这两种情况,一种是没有庄家参与的散户行情;另一种是股票经过放量上涨行情之后,在股票价格相对高位区域横盘震荡,如果出现低换手率、成 交量小的话,说明庄家暂时没有出货打算,准备再创新高。

2、股票日换手率在3%―7%之间,说明股票成交比较活跃,庄家也是积极参与,股民可以根据股票前期走平仓股票势来分析庄家下一步动向。

3、股票日换手率大于7%,甚至超过10%,说明股民的成交非常活跃,股票筹码在急剧换手。如果在高位出现的话,庄家出货的可能性非常大。

换手率对个股走势有什么影响

1、个股低位换手率度过活跃期后,日换手率大于7%,且持续超过10%时,表明筹码正在急剧换手,个股将会出现急平仓股票 剧飙升行情。此时将是投资者最佳的操作时机。

2、持续长时间出现高换手率。高换手率出现后,说明短线流动性放 大、市场关注度提高,股价有望向上发展。

3、低位的高换手率,一种令人激动的洗盘,表明主力建仓的机率大。

换手率法选股策略

(前一日换手大于5%,量比大于2,今日涨幅大于5%,换手率大于5%)。

1、每日收盘后对换手率进行排行,观察换手率在6%以上的个股。

2、选择流通股本数量较小的,最平仓股票好在3亿以下,中小板尤佳。

3、选择换手率突然放大3倍以上进入此区域或连续多日平均换手率维持在此区域的个股。

4、第二日开盘阶段量比较大排在量比排行榜前列的个股

本文所有内容仅供参考,不作为入市建议。

阅读原文

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言