天威视讯股票:【炒股干货】七种分时图成交量形态,经典有效

【炒股干货】 七种分时图成交量形态,经典有效

分时图,对众多股民来说并不陌生,它呈现个股一天的走势趋势图。但就是这样简单的分时图,就能够在分时图的一些走势提前预知涨跌。

分时图基础知识

1天威视讯股票、黄色曲线:该股票即时成交的平均价格,即当天成交总金额除以成交总股数。

2、白色曲线:该股票即时实时成交的价格。

3、黄色柱线:在红白曲线图下方,用来表示每一分钟的成交量,单位为手(100股/手)。

注意事项

一天的分时图上,可以找到股票走势较为简洁的形态,这种形态是区间是否清晰明显的分时形态。

股价呈上升或下降通道运行,走势是否明显,此区间多为观望区间,不宜进行操作;分时图中股价走势溢出原势区间,改变了上涨或下跌的斜率,此区间内股价既有按原趋势运行的可能,也有形成反转的可能,此区间是重要的决策区间;分时图中,股价走势对转势区间进行突破,方向可以向上,也可以向下,此区间是最为重要的操作区间。

国内股市A股目前交易时间是一天四个小时,即240分钟,在分时图成交量部分每分钟一根量柱,量柱左右两侧是成交量的数据。每根量柱的大小可以用左右的数据来衡量,每分钟的量柱横向排在一起则形成高低不等的量峰,一些经典特征的量峰具有不同的含义。在这里我们把分时图成交量的量峰按其特征分为七种类型

一、攻击量

某一时间短内,成交量持续放大,甚至成倍集中放大,有如井喷一般。

连续的大单买进,才天威视讯股票能形成攻击量,很明显是主力在动作。若在底部,明显是主力买进;若在顶部,则必定是主力卖出。

在底部,可大胆择机跟进;若在顶部,务必逢高减仓甚至清仓。

二、对倒量

成交量单根突兀放大,没有持续性,一根量柱突然极度放大后,下一根立即缩小。

这是主力在对倒,通常主力在吸货、洗盘、拉升和出货阶段都会利用对倒来误导投资者。

对倒量出现后,直观按兵不动。天威视讯股票

三、洗盘量

个股高开低走,成交量短暂放量拉升,低走是成交量也成倍缩小,盘中可以看到卖出的成交量大于买进的成交量,且一波比一波小。

主力高开拉动股价上涨,跟风盘入场,随后下跌,恐慌盘出逃,同时主力对倒打压,股价逐渐压低,持有者恐惧,空仓者不敢进。这是主力洗盘的明显信号,只有止跌企稳才是进场的机会。

四、平头量

成交量持续放大,甚至出现一波最高量,然后天威视讯股票再缩量,接着又出现一波持续放量,且这次的量与前一次放量大致相等,从而形成平头量。

主力在分批进场,买一阵,停一阵。

平头量出现,同时股价一波比一波高,个股大概率拉升在即,可在平头量出现后逢低入场。

五、递增量

成交量出现一波连续放量后,开始缩量,然后再继续放量,再缩量,如此循环,但每次后一波的量大于前一波的量,形成地增量。

量增价涨,表明市场做多力量强大。

当个股出现量增价涨的形态,盘中可择低点介入,不要犹豫,过了第一个低点,就不会有相同的低价了,能买进就是赚。

六、递减量

股价低开或平开后一路上涨,但成交量却出现背离,且一波比一波小,出现价涨量减的形态,当股价创出当日最高价时,但对应的成交量仅超过前一波的成交量,则预示股价到了当天的底部,后面即使有反弹,也无法超过这一高点,此时就是超短线最佳的高抛点。

股价经过一波连续上涨后,上攻动能明显 减弱,此时若遇到前期高点时,出现递减量,那么此波上涨大概率将终结。

递减量的出现,是市场下跌的明显信号,持股者阴迅速卖出,空仓者千万不要傻傻入场。

七、冲板量

冲板量指的是成交量持续、成倍、集中放大,股价则连续上涨至涨停板。

冲板量是主力盘中不断买进抛盘所致,主力对于涨停板势在必得,股价所处的位置,必然是突破前高或创历史新高。

一旦发现攻击量,当日可持有至涨停,但第二日需重点留意盘中量能情况,并及时作出反应。

当日欲走强的个股分时走势的一般特征:

1)开市时多数会呈小幅上升趋势,但上涨幅度不大,价格多在均价线之上波动,均价线上行;

2)早市分时走势一般要比大盘天威视讯股票 强势,大盘下跌而个股上涨或跌幅相对较小或者横盘抵抗,大盘上涨而个股涨幅相对较大,大盘创新低而个股不创新低,大盘未创新高而个股创新高。

3)居于尾市涨幅榜前列的个股多是后发制人,而早市是庄家观察、判断形势的时间。早市的快速大幅上攻,除非上封涨停板,多是诱人的多头陷阱。前市涨幅太高,则留给后市的回旋余地相应缩小。

① 早市横盘特征:

早市大盘下跌时,个股微天威视讯股票幅波动近似横盘抵抗,大盘后上则紧跟提升股价;或者早市大盘先上后下,个股横盘微幅波动,大盘再次上升,该股早己启动上扬。有的早市横盘,价位就是一条水平线。

② 开市后走高,回调不破开盘价位特征:

多出现于大盘第一回合先上后下时,个股开盘后走高大盘下跌时,个股回调不破开盘价位就继续上升。在大盘第一回合先下后上时也有出现这种情况。

③ 开市后走低,反弹越过开盘价位特征:天威视讯股票

在大盘第一回合先下后上之时,个股开市后随下,但反弹能越过开盘价位,表明该股有上攻能力。特别是早市大盘还在跌势中,个股先止跌反弹,应早买入,若反弹不能越过开盘价位,则有回调之意。

最后要说:炒股,千万不要太“勤劳”

炒股其实不用太忙乎,也千万不要太贪心而想抓住每一次机会,在市场方向不明朗的时候,适当休息、劳逸结合或许会取得更好的效果。可以说,会休息的人,才更会炒股。也许,在有些时候,投资者不能过于“勤劳”。

股市投资重在对市场的深层次理解和感悟,以及由此作出的具体操作,至于买和卖的交易次数并不是最重要的。如果投资决策正确,一年只做一笔交易也能获利不菲;如果投资思路不正确,一年上百笔的交易也未必能获取超过银行利率的收益,甚至还可能出现反复的亏损。

其实,炒股最忌满时,一年四季,都始终不停地操作。炒股最重要的是要判断行情的具体趋势。当趋势向上时,要积极做多;大势转弱时,要学会空仓休息。但是,很多的投资者却不是这样做,他们不管股市冷暖,都不停地操作,像勤劳的蜜蜂一样,为了蝇头小利而忙忙碌碌。他们这样做,不仅会劳而无功,而且还会因此遭遇到更多的风险。投资者在股市中,要天威视讯股票学会审时度势,根据趋势变化,适时休息,这样才能在股市中准确地把握应该参与的机会。会休息,才会赚钱,否则到手的利润也会最终交出去。

龙头寄语:很多股友还没有养成点“在看”,转发和赞赏的习惯,本人的文章含金量都很高,代表作者的心血,也是长期免费的奉献给大家,大家转发分享让更多人受益,才是对龙头每天辛辛苦苦工作的肯定!

天威视讯股票

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言