股票002153:今日股市行情5.21

今日股市行情5.21

股票002153 股票002153 点击蓝色字体 关注我们 带来更多精彩

主线缺失,大盘阴跌不止,如何应对?

操盘日记

近两天市场主要是以调整为主,信哥在周二就开始提示大家注意指数调整风险。昨天文章中还特别强调“涨出来的是风险,跌下来的才是机会,高位股注意风险,及时落袋为安!”

很多朋友对“涨出来的是风险,跌下来的才是机会”这句话不是特别理解。这句话我在去年3000点附近也多次提示过,而且多少精准判断了几个阶段顶部。首先,基于目前整体大环境做的一个判断,目前还是一个震荡市的基调。在震荡市基本是存量资金博弈,指数上涨空间有限。一到关键点位就有抛盘涌出,上涨就是为了吸引跟风盘高位站岗。4月以来的反弹,市场也积累了较大获利盘,很容易出现获利盘涌出进而形成阶段顶部,这就是涨出来的是风险。在震荡市,资股票002153金只有通过急跌、剧震才能拿到便宜筹码,散户疯狂割肉的时候才是资金进场吸筹的时候,所以这个时候应该反向思维,在下跌中低吸拿筹码,这才是真正的好机会。股市是反人性的,震荡市,需要更多逆向思维,才能避免盲目追涨杀股票002153跌被割韭菜。目前维稳资金护盘,大盘还没有展开杀跌,但是阴跌不止对资金耐心也是考验。5月月线还是红盘,如果护盘资金撤离,大盘跌破2860和20日均线后会引发一波急跌,月线如果收阴就至少会跌破2830点,也就是4月30日的跳空缺口点位。接下来要格外小心,控制节奏和仓位,耐心等待真正的好机会。说说今日操作今天无线耳机方向表现抢眼,惠伦晶体一字板开盘,然后朝阳科技高开快速上板,两股涨停给了市场明确做多的信号。嘉禾主力也不甘寂寞,早盘略作震荡后就开始拉升,早盘继续低吸一笔,3点附近按照常规是要做T的,不过看到今天板块资金热情很高,分时均线不破,就观察了一下,而且今天如果做形态的话,大概率会走出一个光头光脚阳线。午后可能还有高点,不过6点附近看上不去减仓了早盘加仓仓位,两天的做T任务完成,知足了。明天继续做T策略,还有空间。涨停板复盘

涨停板高度6板:强生控股(重组)、4板:西部创业(西部开发)、申通地铁(芯片)、3板:熊猫金控(多元金融)、2板:吉艾科技(页岩气)、江淮汽车(新能源车)、冀凯股份(雄安新区)、创元科技(特高压)、凤凰光学(锂电池)、桂林三金(医药)、通光线缆(特高压)、爱司凯(光刻机)、惠达卫浴(网红经济+家居)、东材科技(特高压)、朝阳科技(无线耳机)、长城影视(网红经济)市场情绪今天高位股继续分化,连板队列和涨停数量上仍有不少,接力情绪还在,不过从高位股上来看,分化严重,强生控股和申通地铁都一字板,一开板可能就是顶部。熊猫金控和西部创业换手板,近期可以关注一下是否有机会拓展空间,成为过渡龙头。目前阶段,情绪退潮期,主线缺失,市场避高就低,高位股接力风险偏大,轻仓试盘低位品种。明日主线题材推演及股票池

次新股2板:朝阳科技、首板:华盛昌、泰林生物、奥普家居次新股方向今天继续分化,不过仍有资金活跃,可以继续关注,主要是看是否会出现新龙头。朝阳科技无线耳机方向,今天是日内龙头,2板股,明天可以关注一下2进3接力情况,不过目前次新股方向2进3都出现问题,轻仓低吸为股票002153 主。另外,金丹科技、北摩高科今天虽然未能连板,不过走势稳定,关注明天开盘是否有回马枪,如果开盘强势,可轻仓低吸博反包。华盛昌次新股本轮行情核心人气股,今天表现超预期,N字反包板有机会启动2波行情,明天开盘附近有低吸股票0021532板机会。相关个股:北摩高科、金丹科技、华盛昌军工2板:通光线缆、东材科技、首板:东土科技、日发精机、通合科技、迪维迅、军工今天继续分化,主要是高位股大连重工核按钮跌停对板块人气有些影响,也导致北摩高科开盘直接低开,全天水下震荡。不过板块中安达维尔、北斗星通这些纯军工也有回暖迹象,目前板块没有领军标的,被给予厚望的大连重工的落幕对人气有明显影响。明天可以看一下两只2板股的2进3情况。次新股北摩高科今天十字星,明天看开盘是否有超预期表现。接下来军工需要消息面刺激,一些低位20日均线上方的趋势票可以尝试轻仓埋伏。相关个股:北摩高科芯片2板:爱司凯首板:东土科技、新莱应材、丹邦科技、怡达股份、杭钢股份今天芯片方向有回暖,新莱应材5天4板,今天N字板,明天关注低吸2板机会。轴研科技低开收阳,资金还是保持关注,明天继续关注反包机会,目前走趋势,低吸做T为主。明天爱司凯换手板关注一下低吸3板机会。相关个股:轴研科技、新莱应材、轴研科技明日策略

大盘继续下行,风险加大,高位股需注意风险,控制仓位和节奏,耐心等待确定性机会。目前阶段小仓位参与低位新题材个股,低吸为主。题材方向,继续关注次新+科创方向,军工、芯片、大消费以个股和人气标的为主。

专注今日股市行情分析,精准预测明日股市行情走势,并给出相应的操作策略!

文中内容仅为个人观点,涉及观点机会,个股买卖等仅供参考,不构成任何实际操作建议,更不保证任何收益,投资者据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言