股票900941:全球金融市场动荡不安,A股节后不好过?

  全球金融市场动荡不安,股票900941A 股仍在五一假期过节,全球市场已经有再次崩盘的迹象。节前最后一个交易日,全球普跌。如今看来,只是一个开始。

  港股首日大跌1000点,美期货也大跌,市场遭遇抛售。

  全球股市普跌

  港股大跌1000点

  周末欧美股市、中东股市等全球市场已先行动荡,各大市场指数狂跌。美三大股指跌逾2%,沙特股市跌逾7%,澳大利亚暴跌逾5%。

  全球股市普跌

  包括美股在内的全球多国指数普跌,美股跌没过去一周的全部涨幅。

  时间到了周一,港股大跌1000点。开盘跌超3%,跌股票900941幅不断加深。石油板块延续大跌,全球原油市场继续大跌开局,原油市场不稳。

  港股

  港股直接开盘崩盘式下跌,低开3%,盘中资金一泄而出,机构投资者恐慌式抛售。相较于港股,今日富时A50指数反弹拉升不少。

  截止发稿

  虽然盘中一度翻红,但压不住向下情绪太大,盘中翻红后又迅速走低。

  而今天美股期货指数继续下跌,进一步加剧市场恐慌情绪。全球投资者迅速用脚投票,再加上巴菲特割肉以及WTI原油再次崩盘影响。

  五一后开盘,A股将会承压。节后首个交易日A股走势不容乐观。

  原油市场崩盘继续

  恐慌情绪反弹

  纽约原油是实物交割。4月20日的负值,反映纽约原油交割地区——库欣,已无处安置过剩原油。这对整个原油市场冲击史无前例。

  反映全球原油价格的布伦特原油是现金交割,不存在实物交割风险。股票900941但是,随着未来一个月到两个月,全球原油库存将会装满。

  布伦特油价也面临巨大变数。目前市场普遍担忧布伦特重蹈纽约原油老路。目前,尼日利亚的石油已经开始以10美元/桶价格售卖。

  6月交割WTI

  此外,全球市场上的恐慌情绪弥漫,很多投资者忧心2020年市场的情况,担心经济不好看会严重拖累市场。因此,近期恐慌指数反弹。

  恐慌指数大幅回涨,确实令市场过分担忧,说明新的恐慌情绪正在滋生。尤其是被誉为投资界标杆的巴菲特,旗下公司公布的亏损。

  5月2日晚,伯克希股票900941尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)披露一季报。

  业绩罕见巨亏:净亏497亿美元(约合人民币3500亿元),投资账面巨亏545亿美元(约合人民币3850亿元)

  这样的情况下,5月6日A股开市,到时候又会演绎出怎样的行情?

  节后,A股如何开盘?

  目前A股趋势受北向资金以及全球形势的影响较大。市场情绪基本受其左右。

  事实上,自从1月下旬武汉疫情出现以来,不论是港股还是A股均受市场情绪影响,而五一期间,坏消息不断,全球市场几乎悲观收官。

  如果之后几天,全球市场情绪没有充分的改变,A股开盘跌几乎板上钉钉。

  北向资金可能会继续保持流入态势,主要看流入香港的资金是否还会继续存在息差,这段时间以来,通过香港流入A股的资金多是热钱。

  这笔热钱,也着实带动A股整体有一段时间的涨幅,后续是否延续,要看资金。

  上证指数

  如今,五一中首个交易日,港股开盘大跌,A50虽然止跌,但也难涨。

  A股会如何?

  开盘跌的可能性很大,毕竟情绪的影响不是一时半会就能够消失的,就目前情况看,悲观对市场的影响可能依然需要持续一段时间。

  当然,开盘跌是市场情绪在作怪,市场资金暂时用脚投票的结果。你要说一直是这种趋势...那也不可能。

  什么时候能涨?这也说不准,距离假期结束还有一点时间,会不会有什么突发利好事件,一改市场悲观情绪仍未可知。股票900941

  市场不确定性增加

  排除A股走势不说,市场似乎在押注接下来政策上的进一步宽松。

  宽松是“毒药”,毒药会上瘾。无论国外还是国内市场,因为全球大范围的宽松,有了喘息之机。但这种靠宽松带来的暂时性缓解终难持久。

  想要继续维持下去,只能继续放水。但是,放水不是万能。全球又有多少国家能够一直靠宽松度过灾难?即使有,后遗症也难以承受。

  那将会是另一场灾难。因此当下宽松预期下,各国却开始放缓了脚步。

  但宽松一旦开始想要完全停下来,是痴心妄想。加码的放水流入全股票900941球带来的是金融市场与实体经济的脱节。热钱的快速流入流出带来金融灾难。

  此次市场普跌的原因,就在于热钱带来的金融市场的不稳定性加剧。暴涨暴跌成为家常便饭,这对整个市场的情绪毫无疑问是灾难。

  在这种不确定性增加的情况下,市场只能寄希望于更加的宽松来保证流动性的充裕甚至溢出。说白了,就是明知山有虎,偏向虎山行。

  货币只要放出来,就覆水难收,不进不到你的口袋,就会流进别人口袋。流入你的口袋少了,流到别人口袋的就多了,你们的差距就大了。

  这也是越宽松市场越焦虑,热钱越来越多,消费却难以拉动的根本原因。钱到不了该去的地方。

  因为这个放水的钱,最终会向少数人集中。再加上现在全球经济形势,各地动乱不安。这就进一步加剧普通投资者的悲观情绪。

  再加上,全球疫情带来的经济暂停,经济衰退危机从未消退。如今多国打算股票900941开始复苏经济,但其疫情却未完全控制住,如果疫情反复又该如何?不确定性实在太多了。

  说白了,大股热钱资金的流动正在加剧挤压普通投资者的生存空间。

  放到实体经济领域一个道理,真正需要资金的领域的生存空间正进一步被挤压。这样一来只能继续宽松,难道只能靠宽松?

  换句话说,疫情远未不到尽头;全球经济衰退板上钉钉,复苏困难重重;放水带来通胀;还有区域政治局势不稳等等这一切,均在挤压着全球投资者的脆弱神经。

  市场情绪有点崩了...

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言