股票hao123:今日行情记录20200427大盘方向的选择

今日行情记录20200427 大盘方向的选择

股票hao123 股票hao123 点击上方“林百万的财富日记”,关注我,有你想要的。

风里雨里,每晚我都在这里等你,不见不散~

说一下目前看空的观点

1)欧美尤其是美国,疫情拐点仍未到来,持续拖累我国外需;

2)4月经济恢复仍然较慢,wind一致预期,各项指标仍将继续负增长;

3)一季报将密集发布,必将“雷声”震天;

4)五一长假将至,市场资金面面临紧张;

5)美股反弹至高位,随时可能暴跌并且“二次探底”。

6)上周五,疫情、消费、基建三大主线全部大跌。

其实总结股市的行情来看,短期影响最大的还是情绪面,所以3、5和6折三个观点影响做多情绪。

从中期来看,影响最大的是资金面,目前资金面表现非常宽松:

1)DR001和DR007近期均降至历史最低水平

2)10年期国债收益率降至2.6%左右的历史低位

3)居民存款规模环比明显增长

因此,短期市场虽然有点情绪退潮,但是中期趋势大概率向上。

股票hao123 这两天大概率将会公布会议时间,可能会在中下旬。每年两会前1个月,往往都会有“两会行情”。目前要提醒下短线投资者注意风险。

【今日复盘】

一,大盘

截至收盘,沪指涨0.25%,报收2815点;深成指涨0.28%,报收10452点;创业板指涨0.74%,报收2018点。沪股通净流入25.3亿,深股通净流入28.6亿。

二,板块

三,建议

三大指数集体高开,一波下杀后拉升走高,午后震荡回落。今天银行扛起了整个市股票hao123场,创投概念表现较强,早盘强势的农村电商、特高压午后有所回落,5G板块虽有异动但持续性不强,整体市场题材炒作欲望较差。

操作

1)短线(一个月内)

两会:4月26~29日确定两会召开时间,关注融媒体和军工等,

2)中线(一年内)

基建:防水材料,减水剂,钢结构,设计等调整的低吸机会;

消费:休闲食品,乳制品,复合调味品,速冻食品,白酒等调整的低吸机会。

缠论解盘:

回顾一下20号的解盘,这就是走势的结构,走势不能完全复股票hao123制,但结构可以。

回到今天30分钟大盘的走势,像之前说的,还是在30分钟构建的中枢震荡,那么根据现在的结构,未来有3种走法:

第一种从红色线段离开中枢构建3买然后向上涨,选择方向上,这种概率发生的可能性比较低,但如果发生可以把握3买这个30分钟别的一笔;

第二种是蓝色线段继续震荡进行中枢升级,形成更大日线级别的中枢,但仍然没有选择方向,继续在绿色中枢震荡,可以按照之前的操作,来回做差价;

第三种也是我觉得可能性最大的一种,那就是黄色线段离开中枢构建3卖,如果是这种走法,一定要在3卖减仓,然后再找机会买回。

【可转债】

华体转债上市,+23.5%---+28%

我们约好一起打可转债,一起红着卖。

【可操作机会】

新人小白可关注的定投机会,大盘逢2800点以下可以继续定投指数,标的如下,如果坚持定投到3000点,也有200点的利润,可以随意定投。到3000点卖出,绿买红卖。

短线回踩不改变策略,左侧的,继续加仓就是,然后到3000点全部卖出,就是这么玩的,现在已经有不少盈利了。

【基金配置收益情况】

易方达信息产业+0.18%

工银前沿医疗+1.27%

易方达蓝筹精选+1.18%

天弘证保+0.10%

中证500-0.14%

(每日更新,以最终净值为准)

继续持有

股市有风险,投资需谨慎!

本文不构成投资建议

听说看完点“在看”都开始发家致富了,你不试试吗?

↑↑↑长按上方二维码,订阅我的公股票hao123众号

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言