煤炭股有哪些股票:股票干货知识资金选股基本模式上升回档

股票干货知识:资金选股基本模式上升回档

煤炭股有哪些股票

重磅利好!从即日起黑珍珠将在QQ空间日志发布每天早盘操作策略,没有加上黑珍珠QQ的朋友,可以加QQ:232367672 进入QQ空间即可查看。

资金选股的主要模式就是上升回档,所谓回档,就是资金将股价拉升到一定高度后,回踩到某一个支撑点位,资金再次拉升股价上涨。

在我们的操作过程中,有很多的盈利模式,包括三把斧子、涨停复制、跟庄操作、上升回档都是属于回档操作的模式。

究其原理,回档模式一方面是根据股市运行的基本规律(波浪运行)采取顺势而为的一种操作策略,另一方面是把握主力的操作心态,紧跟主力,在主力抬轿的时候,跟随稳步获利的一种操作策略。

回档第一要素——资金。资金是推煤炭股有哪些股票动股价上涨的唯一因素,不管是消息、还是利好带来的股价上涨,都是资金推动的。这些消息和利好只是引起股价上涨的间接因素,这些间接因素引导过来的资金才是引起股价上涨的直接因素。

在回档模式的资金中,分为短线资金(游资)和中线资金(控盘主力)两种。游资的特点是短时间内资金大量进入,并且呈现快速拉升,一般短线回档能够取得很大的利润,比如前期的苏宁云商、用友软件、中国软件等强势回档个股;控盘主力的特点是资金长时间吸筹并达到控盘,这种个股的特点是能够持续上涨,并屡创新高,短期煤炭股有哪些股票能大幅上涨的概率不大,比如江山股份、长城汽车等股票。

回档第二要素——支撑。大多数的股票,选择的第一支撑会是智能辅助线(成本线),但是一旦破位或者未煤炭股有哪些股票 能回踩智能辅助线,很多股民朋友就不知道怎么操作了。其实回档的股票,都会寻找一个支撑点位。因此回档股票一定会寻找到一个支撑,破位的股票注意寻找水手突破白线支撑;强势个股注意水手突破紫线支撑。支撑很重要,一定要灵活运用。

回档第三要素——买卖。关于回档的买入策略,首先,当个股回踩到支撑点后,就可以底仓跟踪。只有等到金叉过后或者放量过后,才能重仓买入。关于卖点,第一要考虑压力位,当股价面临压力位时,要注意分批止盈(压力有水手突破趋势压力、平台压力);第二如果煤炭股有哪些股票个股高位出现放量的情况,也可以考虑逐步止盈;第三捕捞季节死叉过后也要考虑逐步止盈。

回档策略三个要素资金、支撑和买卖点非常重要,实践操作过程中,要灵活运用,切忌按图索煤炭股有哪些股票骥。

对于回档的股票,一定要坚信有资金就一定能够涨起来,但是绝对不能够盲目的死守,要按照信号操作,破位该止损就需要止损。信念来源于实践,只有不断的实践以及总结,才能够做到更稳更好!希望以上策略能够给大家带来帮助。祝各位股民朋友投资顺利!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言