三泰电子股票:传中信证券中信建投合并 5000亿巨无霸市值超高盛

  券商行业重磅消息传来。

  有媒体报道,中国考虑合并中信证券和中信建投,消息一出中信建投迅速涨停,中信证券也一度涨近7%。

  从2019年的业绩看三泰电子股票,中信证券净利润122亿,继续稳坐行业“一哥”。中信建投净利润亦高达55亿,排名行业第八。

  根据最新的年报,中信证券前三大股东分别为香港中央结算(代持)、中国中信和广州越秀金控,而中信建投最大股东为北京国资管理中心,持股35.11%;中央汇金为二股东,持三泰电子股票股31.21%;香港中央结算代持10.71%,持股8.19亿股;第四大股东中信证券与一致行动人镜湖投资合计持股9.61%。

  如果“老大”和“老八”合并,券业“巨无霸”将诞生,目前A股中信证券市值接近2500亿元,中信建投也达到2100亿元,另外二者H股市值分三泰电子股票别为346亿港元和89亿港元,总市值以人民币计算接近5000亿元,将超过4300亿(616亿美元)的高盛。

  总资产、净资产、净资本等行业核心指标也将一骑绝尘。

  值得注意的是,中信证券刚刚通过发行股份全资收购了广州证券,成为其华南股份有限公司,在业绩说明会上三泰电子股票,中信证券董事长张佑君曾说,收购了广州证券后,暂时没有后续收购计划。另外还透露,中信证券未来一段时间,没有减持中信建投的计划。

  如今合并传闻突然传来,整个券业为之震动,目前两家券商尚未官方回应,有多位高管和员工对媒体表示,“没有听说”。

  近期券业并购消息不断,除了中信证券拿下广州证券外,还有中金公司合并中投证券,天风证券收购恒泰证券,华创证券介入太平洋证券等。

  实际上,我国券商行业格局三泰电子股票较为分散,近年来随着行业供给侧结构性改革,传统业务集中度提升,创新业务龙头效应推动大券商市占率向上、ROE(净资产收益率)稳固,行业龙头化趋势显现,集中度不断提升。

  去年末,证监会曾重磅发声,做大做强打造航母级头部券商,提出了多项政策措施,其中三泰电子股票就包括多渠道充实证券公司资本,鼓励市场化并购重组,支持行业做优做强。

  另外,近日证监会有关负责人表示,证监会决定将中金公司、招商证券、中信证券、华泰证券、中信建投、国泰君安6家证券公司纳入首批并表监管试点范围。业内分析,这是进一步鼓励头部券商在满足三泰电子股票全面风险管理要求下做大做强,通过拓展资本利用上限助力长期杠杆率及ROE(净资产收益率)中枢提升。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言