诺安股票基金净:金玉良言创指刷新年内高点个股结构性行情继续

金玉良言 | 创指刷新年内高点 个股结构性行情继续

诺安股票基金净

(视频建议WIFI网络收看)

今日股指缩量大涨,创业板指涨近2.5%,尾盘有所回落,午后情绪还是有所回暖,个股跌多涨少。板块上,资金青睐大科技、大消费板块,总体看,资金抱团人气板块趋势股,题材炒作熄火,短线赚钱效应持续性较差。

盘面上,券商、零售、啤酒等板块涨幅居前,钢铁、医药、今日头条等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.95%;深成指涨1.51%;创业板指涨2.36%。北向资诺安股票基金净金合计净买入304亿元。

A股震荡反弹,呈现一定的指数行情特征,成交量难以释放显示追高意愿不足,市场需要新的力量才能向上突破。周五,创业板突破年内高点,依旧是创业板50成份股的推动,今日富时罗素纳入A股扩容,也是权重股表现强势的一大因素,市场近期处在偏暖氛围之中,震荡上行的趋势形成。

预计端午节前仍然维持震荡上行的趋势,不排除会挑战3000点的可能性。且目前中报拉开帷幕,绩优股和业绩预期诺安股票基金净良好的行业板块受到资金的重点关照,后市仍需重点跟踪行业和个股的业绩表现以及预期。

整体上看,趋势上指数今日指数上涨收盘,沪指成功站上2950点,创业板则是再度创下年内新高,趋势上创业板走出技术牛,而沪指也在券商股的带动下进行突围,整体市场节奏良好,呈现出指数强势震荡,个股轮番活跃的特征,虽然成交量未能明显放大,但目前的量能水平足以支撑少部分优质个股走出独立行情,所以宗旨还是重个股轻指数,个股的结构诺安股票基金净性轮动行情会是下半年A股的主要特征。

操作上,市场轮动仍然处在较快节奏,短线操作难度进一步加大,投资者尽量减少操作次数。近段时间,市场新面孔个股出现急速轮换,投资者无从下手。在此情况下一定要保持足够耐心,否则只赚指数不赚钱。

稳健型投资者继续关注券商,由于注册制即将推行,券商是最大的受益者。银行、保险由于利率开始走向向下,短期受压保持观望,进取型投资者继续关注集成电路、芯片、5G、云计算、大数据诺安股票基金净、消费类电子一些调整到位的龙头类个股,逢低可小量参与。

首席投资顾问:朱新宝

证书编号:A0130611010011

风险提示:投资有风险,入市需谨慎,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。

诺安股票基金净

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言