股票文山电力:中国股市炒股就是炒成交量,简单又有效,运用到极致是绝活!

中国股市:炒股就是炒成交量,简单又有效,运用到极致是绝活!

学习如何理解市场是最重要的,因为它能使你独立。

交易成功最重要的股票文山电力方法是当你明白自己错了,毫不犹豫地去纠正你的错误,因为交易就是管理风险。

一旦你明白了意思,就不用去在乎形式。

股市中获大利的永远是少数人。所以成功者,必定是一个有耐心的人。

说它简单,是因为只要练好内功,恪守原则,把握住自己,就能成功。

在成功的道路上,你有没有耐心去等待成功的降临?如果不能,你只好用一生的耐心去面对失败了!

对普通投资者而言永远要保持警惕,但千万不要尝试判断转折点,设好止损点,顺应趋势。以不变应万普通也许是最好的策略。

股票市场有时是残酷无情的。它不理会有多少机构套在里头,也不会管一般的投资者是盈是亏,它有自身的运行规律,涨涨跌跌,只是大部分人摸不透而已。

人是群体性很强的动物。相对于占绝大多数的短线投资者,以及股票市场的投机炒作,价值投资者是孤独的。

能否承受这种孤独,是能否坚持长线投资的关键。

耐得住寂寞的投资者,才能获得最后的成功。

投机,没有捷径,也没有所谓的弯路,不过是绝大部分的的交易者股票文山电力始终走不通的一条心路,只是还是那绝大部分的交易者一直试图在寻找捷径而已,这错了!

虽通罗马的路不止一条,但是没有一条路是不需要吃苦和付出。

任何事物,对其定义越严格,它的内涵越少,实际的操作性才越强。

在我们的操作规则和操作计划的构成和制定中,也必须如此。这样才能保证投资的长期成功率。

按计划、制度和纪律的规定去做,是自己能控制的(谋事在人);

不要考虑利润,因为利润是由市场控制的(成事在天)!

成交量战法实战:

1、堆量吸筹,缩量洗盘,然后放量拉升

如上图示,我们可通过成交量看出,在前2次堆量1和堆量2吸筹后,先后又2次缩量打压洗盘进一步吸筹后,然后第3次堆量连续放量上攻拉升,股价很快翻了一番。

具体条件:

1.)符合堆量吸筹拉升,缩量打压形态;

2.)关注此类股票,一旦突破上涨价格平台介入;

3.)缩量洗盘后,一旦均量线金叉和均线金叉同时出现介入。

2、量能突破,放量介入

1)首先找到近期成交量最大的那一根量柱(也可股票文山电力叫量能);

2)然后确定量能平台线;股票文山电力

方法是以这根量能最大一天的收盘价为平台线的标准,无论该天K线是阴线还是阳线,都是按当天的收盘价进行;

3)确定量能平台线后,当博弈多头资金出现再次放量进攻,而此时的第二次进攻点,就是我们同时的介入点,此时我们就称为量能突破,放量介入,等待拉升。

成交量心法口诀

第一句口诀:新量新价有新高

翻译:

近期一个新量配合股价也创近期的新高

后期可能继续看涨

第二句口诀:缩量回调不必逃

成交量明显的缩减,股价有所回调

不用担心,继续持股,不用抛

第三句口诀:放量滞涨要当心

成交量新高,但是股价没新高

不涨,那就要当心了,注意风险

第四句口诀:无量上涨必须跑

量能缩减的,股价确实上涨的

特别是高位的股票

出现这种情况要特别注意!

图解成交量选股:

1,倒立形态,坐等大涨

当大盘和个股持续下跌,然后出现企稳迹象,日K线形成一种类似头肩底的形态;

此时右肩的部位已经突破了颈线位而且还在逐渐放量,这个时候就要果断出手大量股票文山电力买入

2,低位放量涨停

放量总是有原因的,在高价区有些主力往往对外放量,常在一些价位上送上大卖单,然后将其吃掉,显示其跟风的魄力,如果某些位置放上大买单,显示护盘的决心;

但是这些都是假象,重心真实的升降即可辨别,弱势低位出现对敲的放量,说明机构或者主力将要拉升一波行情,可择机跟进。

成交量选股的注意事项:

1、不同板块,不同股票的成交量分析标准不一样,小盘股大于10%以上的换手率才算是放量,大盘股大于5%的换手率才算是放量

2、股价上涨时候需要成交量的配合,下跌的时候则不需要

如何通过观察成交量变化找黑马

1、高价区出现巨量而股价变动不大的股票千万不要追进。

2、能够大涨的股票必须有强大的底部动力,否则不会大涨,底部动力越大的股票,其上涨的力度越强;

3、成交量出现的位置决定股价的走势,长期盘整之后出现连续巨量且股价小幅上扬的股票可以大胆介入,不能畏缩不前;

4、在下跌趋势中,若成交量有放大现象,但价格下跌趋缓,说股票文山电力明下方支撑力度增加,为反弹征兆。

5、在上涨过程中,若成交量随之大幅扩增,但价格并不持续上升,则表明阻力加大,这是反转的征兆;

6、在下跌趋势中,成交量若有放大现象,表明抛压并未减少,而价格保持下跌,则下跌形态不变;

交易也一样,学会放弃那些危险的机会,学会只在十拿九稳的机会中出手,学会顺着趋势交易,而不是逆流而上,这也是一位优秀交易者的必备素养。

交易市场,比的并不是谁赚得更多,而是谁活得更久。

交易也不是赛跑,而是攀岩,比的不是谁爬得快,而是谁爬得稳。

你爬得再快,一旦跌下来,你所有的成绩都将归零,而且你很可能还粉身碎骨了!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言