猛狮科技股票:特斯拉市值全球第二,依然不被众人看好,为啥?

  相信不少人对于股神巴菲特这位传奇人物并不陌生,在许多大佬们的眼中,想要与之共进晚餐可是一件非常难得的事情。而就在前几日,波场币创办人孙宇晨终于实现了与股神巴菲特共进晚餐的愿望,双方在晚餐时谈论了许多话题,包括对美国电动车企特斯拉的一些看法。

  虽然说,特斯拉作为电动车行业的佼佼者猛狮科技股票,目前的市值排名也是屡创新高,而新能源汽车也是汽车行业发展的未来方向,但股神巴菲特却依旧不看好特斯拉,并表示短期增长不能说明什么。为何在电动车领域数一数二的特斯拉却依然不被大家看好呢?

  市值全球第二,却依然备受争议

  在前几日股市中,特斯拉的表现确实震惊了不少人,经历了一轮新的暴涨后,特斯拉在全球的市值排名中仅仅居于日本丰田之下,排名全球第二了。

  继前一个交易日大涨近20%,北京时间2月5日,特斯拉再度收涨13.73%,市值接近1600亿美元。从今年年初至今,特斯拉涨幅已经超过112%,而从去年10月发布三季报算起,特斯拉的股价涨幅已达253%。

  并且,随着近日特斯拉各种利好消息的传来,包括:国产特斯拉的顺利建厂交付、与电池龙头老大宁德时代确定合作消息以及全新车型Model Y即将交付的消息,都将给特斯拉带来全新一轮的助攻。但在股市表现如此优秀的特斯拉,为何大家都不怎么看好它呢?除了猛狮科技股票股神巴菲特以外,还有不少的机构也并不看好特斯拉,究竟有什么原因呢?

  短期利好大涨,但亏损依旧

  从特斯拉股价大涨的原因来看,很大一部分原因是因为特斯拉在去年第三季度和第四季度连续两个季度都实现了盈利,截至2019年第四季度,特斯拉的现金及现金等价物增加9.3亿至63亿美元。而猛狮科技股票在此之前由于车辆交付过慢而带来的增长过慢,也将会在上海超级工厂的顺利爬坡后被弥补,形式上看特斯拉的前景确实比较的不错。

  不过,从特斯拉公布的2019财年财报来看,整体亏损依旧。2019财年一季度,特斯拉亏损7.02亿美元;总营收为45.51亿美元,环比下跌37%,第二季度才有所好转。不过猛狮科技股票情况依旧不容乐观,特斯拉全年实现总营收245.78亿美元,去年同期214.6亿美元,同比增长14.6%;全年净亏损8.62亿美元,去年同期亏损9.76亿美元,同比亏损收窄,但公司还是处在亏损的状态。虽然说,在特斯拉将自身的眼光放在中国市场后,实现了不少的营收,但对于国内的消费者来说,特斯拉新车的交付速度还是相对比较慢的,就看后期上海工厂能不能弥补这个最大的弱项吧。

  而正如股神巴菲特所说,目前汽车行业的竞争仍然十分的激烈,到底谁能在这场争夺战中胜出,又能在多长时间胜出,都还未有定论。如今特斯拉暂时取得了阶段性的胜利,也未必能够保持的最后。就如同在国内新能源市场中,能够与特斯拉相比的新能源车企还是不少,包括造车新势力中的蔚来、威马,以及在新能源领域略有建树的比亚迪等,初入国内市场的特斯拉能够取得不少的销量也在意料之中,毕竟大家都想尝尝鲜,但是之后的发展就不好说了,现在就说鹿死谁手还为时尚早。

  小编语

  虽然说前几日特斯拉市值经历了一直大幅的上涨,但近几日已经有所下跌了,2月5日收盘后,当天就蒸发了200多亿美元,除了让人惊叹股市的风云变化以外,股神巴菲特的话语也不由得让人深思。目前特斯拉的市值究竟值不值这么多?未来特斯拉的发展前景确实不错吗?这些虽然都不是我们普通消费者考虑的问题猛狮科技股票,不过如果想要购买特斯拉的朋友就得多了解了解了。目前你会有购买特斯拉的想法吗?

  目前你会有购买特斯拉的想法吗? (单选)

  0人

  0%

  有想法,但没看好车型

  0人

  0%

  没有想法,不买电动车

  0人

  0%

  还在考虑,暂时不买车

 猛狮科技股票 投票

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言