股票网 股票网 股票网

上海股票有什么股票:科创板收评 | 95只个股上涨,沪硅产业和聚辰股份涨停

  “五一”小长假前最后一个交易日,A股市场异常强劲,三大股指高开高走,放量拉升,沪指收盘上涨1.33%,深成指上涨1.97%,创业板指上涨1.92%,市场成交量放大,两市合计成交6791亿元。行业板块呈现普涨态势,题材概念持续好转,总的来看,市场氛围明显回暖,赚钱效应有所提升。

  (A股收盘点位;数据来源:东方财富)

  科创板方面,以半导体为首的科技板块迎来全面爆发,成为市场的绝对领涨主力,激活了科创板个股,板块上海股票有什么股票午后持续爆发,呈现出普涨态势。截至收盘,95只个股飘红,仅4只个股收跌,1只收平。

  涨幅方面,在科技类股票强势领涨下,相关个股也纷纷大涨,沪硅产业(688126.SH)、聚辰股份(688123.SH)涨停,虹软科技(688088.SH)、华特气体(688268.SH)涨逾16%,天奈科技(688116.SH)、卓易信息(688258.SH)、光云科技(688365.SH)、紫晶存储(688086.SH)、中微公司(688012.SH)等共11只科创个股涨逾10%。市场人士分析认为,科技股走强背后的逻辑仍然是确定性业绩为主线。

  跌幅方面,食品与医疗板块逆市翻绿,相关个股也纷纷走弱,心脉医疗(68801上海股票有什么股票6.SH)、昊海生科(688366.SH)、美迪西(688202.SH)、三友医疗(688085.SH)等现不同程度下挫。

  成交额上看,截至收盘,科创板全天成交额171.55亿元,较上个交易日有所放大。沪硅产上海股票有什么股票业全天成交额超17亿元,华润微(688396.SH)全天成交额超10亿元,成交额不到1亿元的科创板股票有54家,奥福环保(688021.SH)全天成交额2092.78万元。

  创业板注册制启幕,先行者科创板也已纳客上海股票有什么股票百家。定位为“硬科技”的科创板,研发投入自然也成为市场的主要关注点。100家公司平均研发投入占营业收入比例为11.97%,其中微芯生物(688321.SH)、金山办公(688111.SH)、成都先导(688222.SH)等上海股票有什么股票公司研发占比超过30%;平均每家公司研发人员为275名,占员工总人数的31.1%。展望未来,中信证券董事总经理、全球投行委信息传媒行业组负责人王彬表示,国内的科创企业储备量完全足以支持科创板的持续发展。

  (绝对值 上海股票有什么股票 上海股票有什么股票 葛鹏)上海股票有什么股票

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言