股票网 股票网 股票网

股米股票:外媒中国股市傲视全球,所有迹象表明全球更多资金正涌入中国市场

外媒:中国股市傲视全球,所有迹象表明全球更多资金正涌入中国市场

BWC中文网在6月1日上午独家发表题为《索罗斯:美国走进大萧条雷区,116万亿或撤离,大量资金将流入中国》提及,在美国经济无力应对大流行,骚乱升级等全球不确定性风险加剧背景下,全球大量资金正寻找避风港。而随着中国经济复工复产,以及长期向好的基本面持续存在,市场避风港的效应则进一步显现。全球大量资金正涌入中国市场,无独有偶,事情果然有了新进展。

路透社日前报道, 中国股市傲视全球,中国企业复工速度快于其他国家,中国经济正复苏,以及预期消费者需求回温,推动沪综指SSEC表现优于全球股市。尽管沪综指在1月中至3月中跌逾13%,但此后已将今年迄今的跌幅削减至6.4股米股票%,而MSCI明晟全球股指平均下挫10%。

另据路孚特数据进行的计算显示,在全球12个最大的经济体中,中国企业获利预估的下调幅度是最小的。今年迄今,这些国家的企业预计2020年每股盈余(EPS)股米股票下降11.7%,2021年下降8.4%。中国企业预计2020年EPS增加1.74%,为12个国家中唯一一个能在2020年录得EPS净增的国家。

“我们已看到工业归回正常,产能利用率几乎达到100%,”法国巴黎资产管理的资深分析师Chi Lo表示。“在世界其他地方,正常化尚未开始。”

外媒称,外国投资者也已经回到中国A股市场,受开放和改革金融市场的举措鼓励。的确,美国媒体CNBC稍早前也分析报道称,所有迹象都表明,全球更多资金正涌入中国市场。

比如,在中国的债券市场,在中国国债被纳入摩根大通等更多国际指数后,高盛分析预期此将吸引约12000亿美元资金在未来五年流入到达13万亿美元的人民币债市中。而这仅仅是全球大量资金将流入中国市场的迹象之一。

不仅如此,全球越来越多的经济学家,投资者都纷纷表示,愿意加大在中国市场的投资力度。事情的另一个新进展是,CNBC6月1日紧接着报道,传统基金会亚洲研究中心主任沃尔特·洛曼(Walter Lohman)说,“人们仍然想在中国投资。” “我们不想离开中国,”中国欧洲商会主席Joerg Wuttke在电话中说,欧盟商会正在中国寻求更多的合作领域。

我们同时注意到,国际资本大鳄也都纷纷看好中国市场,认为做多中国市场是全球投资者的明智选择。比如,巴菲特的老搭档,96岁的亿万富翁查理·芒格多次称赞了中国市场和中国企业。他表示,中国提供的机会比美国更多。

而美国福布斯网站数周前就曾发表《为什么巴菲特看准了中国》的评论文章,巴菲特说,中国在过去五六股米股票十年间所成就的一切简直是个经济奇迹。我从来没想过会发生这种事…中国的经济注定有一个美好的未来。事情还远不止于此,被誉为华尔街最有远见投资大师的亿万富翁吉姆.罗杰斯也一直是人民币和中国经济股米股票的铁杠粉丝。他曾表示,中国有许多领先于世界增长的机会。给人民币一点时间,或将充当更多全球储备货币的角色。

与此同时,在世界经济格局发生变迁的进程中,美国经济和美元的地位正随着诸多不确定性发生一系列的下降,这在罗杰斯看来,在膨胀美国债务,高估美元资产价格的压力下,美国经济或面临着比2008年金融海啸更严重的经济危机,而主动权则掌握在拥有万亿级别美债的全球主要买家手中。

值得注意的是,中国或已提前发出了美债信号。根据美国财政部最新一期国际资本流动报告TIC(数据延后两个月惯例),中国3月减持了107亿美元的美债,至1.08万亿美元。如下图,美债第一大海外持有者已连续多月变成了日本。与此同时,在截至3月的19个月内,中国累计减持了约1256亿美元的美债。

而据俄罗斯卫星通讯社稍早前援引分析人士称,中国完全有可能抛售高达7000亿美元的美债,这对习惯于被主要买家青睐的美国国债市场而言,无异于动荡加剧,而一旦全球抛售美债风向加速,全球更多资金则会以更快的进程从美国撤离,并涌入避风港。

值得一提的是,全球主要央行买家在3月共减持2993亿美元的美国国债。这是全球央行月抛售美国国债的创纪录水平。而在截止3月的23个月中,全球央行买家连续22个月净减持美债,总出售额达7493亿美元。

同时,Zerohedge称,总的来说,这是所有美国资产出售的创纪录月份。

这也是美国债务经济模式或难以持续的一个迹象,并进一步佐证了,我们前面提及的,全球大量资金正加速从美国撤离的观点。这样一来,全球越来越多的资金转向最具避风港效应的中国市场则不可避免。无独有偶,Zerohedgeg三周前报道,自从没有向国际货币基金组织或世界黄金协会报告一些收购数据以来,数千吨黄金或已流入中国。

分析认为,拥股米股票有敏锐投资嗅觉的全球投资者或已提前捕捉到了世界经济新一轮增长点,及长远价值所在。国际货币基金组织(IMF)也曾表示,中国的经济改革不仅改变了国内生活,还改变了整个世界经济。中国正在建设通往未股米股票来的桥梁。(完)

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言