股票网 股票网 股票网

昨天追高的今天要割肉吗?

题外话

    首先感谢各位朋友们赏的稿费,对这份认可,道声感谢~~

    写公众号其实是个蛮费力不讨好的事情,要复盘要总结最后要写出这种看起来千篇一律的文章。

    前几年公号流行,身边也有不少朋友写,但大多数是呀写然后看不到坚持分享的价值,最终放弃的居多。说这些是想说虽说稿费没有多少钱,但看到大家对自己的认可,更会有坚持下的动力。毕竟,1分也是爱嘛,再次感谢~

回到复盘

    昨日市场走的非常难熬,尤其是冲高后一路下行基本上没有啥回头的动作,量能虽有所放大但走的不好看。

    其实复盘标题写得非常明白【狂欢次日注意节奏】,不知道大家有没有按照策略中讲的操作没去盘中追高呢?希望猫这里的朋友们没有出现这种情况,有的话自己打手心吧,会记住疼的。

 总结盘面特征下跌过程中的反抽动作。


1、炒作方向发生较大变化

    市场炒作的方向发生了一些变化,从前期的科技芯片类品种转换到现在的大基线以及疫情、5G相关等,前期的大科技品种退潮比较严重。

农  业 系 列   玉米+草地贪夜蛾+转基因


新    基   建   水泥+工程机械+轨道交通+基础5G+云计算+物联网

疫情概念股   防护系列+检测系列+治疗系列+云系列+疫情后期处理

大   金   融    证券+多元金融+保险+银行

大   科   技    广电5G+消费电子+芯片产业链

新能源汽车   特斯拉电池+蔚蓝汽车产业链+SpaceX+太阳能屋顶

    

2、外资指标(北向+恒生+汇率)+外部环境(欧美股市

北向回流第2日

恒生指数冲高回落

人民币兑美元汇率持续上涨,

外围受消息刺激冲高回落,

   美联储意外降息美股冲高之后继续一路杀跌,这次意外的降息说明了美国那边其实情况比预料中的还要糟糕,所以对于外部环境而言个人感觉仍然需要谨慎。


3、跌幅榜

    虽然盘面上没有跌停的个股,但冲高回落的个股确实非常的多,也就是说实际上面是挺糟糕的,那么这些昨天被追高被套的筹码今天会如何处理是盘面的一大看点,会不会坑杀继续呢?


操作总结

持仓:半导体50

仓位:3成多

    半导体50是临近尾盘的时候接的,但盘后感觉并不是很好,半导体这边明显在走退潮期,今天看情况要先把这一部分仓位出来。


每日计划

市场环境

   两市量能稍微有所放大,但MACD运行的不是很好看。

赚钱效应:一般

市场风向:低位低价

仓位控制:激进6成以上,稳健的3

市场观察和应对


1、注意节奏

   本来市场就已经出现普涨的状态下美股那边单日大阳线又给了一针强针剂,这使得市场运行的过于快了,也就是高潮见的过于早,最后冲高回落走的非常不好看。

    正是基于这种情况今天可能不会特别的舒服,也就是说昨天追高的筹码,如果止损之后盘中可能出现机会,但这种机会并不是很好把握可能会是在下午,对于大部分同学而言,个人建议不要在退潮期开新仓,手上的票做T为主。

    对于市场不悲观,只是难度在这两天会比较大,不要着急~

2、题材方面

     题材的方向不是很好下决策,所以今天真的是比较难操作,可能也就大金融还有大基建会好一些,而创业板这一般的筹码需要整理整理才好。有能力的同学还是看看口罩类、大科技类的转债机会。


3、可转债申购

    有一只可转债要申购,没啥说的,顶格申购。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言