股票网

危机之下有四大好事正在孕育!




最近股市段子很多:

有人说美股还要熔断3次,这样就凑够八熔八耻了;有人说净割割,我是蓉儿,你为什么不爱我?已经有骗子冒充巴菲特找股民借钱:现在美股大跌,如果你借我333块,救了美股后,我1000亿美元的资产给你分十万分之一。



还有当代股市著名诗人写诗云:

做多时难空亦难,

抗疫无力股市残。

联储到死息方尽,

美股成灰泪始干。


最近网络情绪很空,从沙特王子复仇记,说这轮是沙特90后王子对抗美国霸权,体现一下存在感的恶意做空,到桥水恶意做空,到全国人民都知道巴菲特亏了800亿。现在卖豆腐也嘲笑炒股,每天朋友圈都能看到卖保险的嘲笑股民。也是够了,机危机,总是危险之中蕴藏着机会。短线很难判断,但中线,我认为至少有四大机会!



机会1:

中国全面恢复社会生产生活,今天商场类型的股票大涨,就是信号,消费要全面回升了。



机会2:

中国互联网公司出海的最好机会来了,全世界人民被隔离在家里,怎么工作,怎么上课?还得用中国的软件吧。钉钉都回到全球了,抖音肯定更火了。背后就需要服务器,就需要软件硬件的方面提供。我相信不久的将来,全球人民手机应用基本上会被中美两大国垄断。



机会3:

全球的手机市场即将被中国人占领。就算最差情况,全球人民宅在家里,手机得用吧。但凡对比过华为小米VO和苹果三星,都知道前者的性价比,比后者强很多倍了。我们说的5G手机换购潮,只会迟到不会缺席!这就是这个时代最牛逼的机会之一。



机会4:

游戏公司,网红公司业绩和利润大涨,今天游戏和网红开始反弹了。这是非常简单的事情,人有吃喝拉撒各种需求,连罗永浩都要进军网红带货,网红的流量简直是暴涨。所以,软件,硬件(特别是5G手机换购潮),游戏,网红这四大机会,很快就会满血复活!


虽然我也不知道什么时候是底部,但上面四大机会,都是时代的大趋势,没有疫情也会火,有疫情或者迟到,或者更火,不会缺席的。



今天的股市温度计是零下48度。

昨天零下46度,今天零下48度,依旧是非常恐慌的温度,就差最后一跌,基本上跌到零下70度,那就是物极必反了。



股市慢慢恢复理性

不是要涨全部都涨,要跌全部都跌了。是某些股票开始启动,但大盘还不太行,这就是有龙头的先兆。只要我们A股是恢复理性的,板块轮动一定是有规律的,你新哥就能大展身手。不可能股市天天都是大V反转,高开低走,或者低开高走,或者暴涨暴跌吧?这美股涨了10年,中国股民一点好处都捞不到,跌的时候,为什么还要帮他擦屁股。



下跌空间有限

巴菲特说这一轮疫情的影响不如上一轮2008年金融危机,那时都惨到银行破产,历次金融危机都是储户挤兑,银行崩溃。现在至少银行没有破产吧。上一次美股最高跌了53%,现在已经接近跌了40%了。


A股这边现在情况就是,跌了就救,跌了央行就出招,反正招特别多现在不是2015年,也不是2018年,前期股票只涨了30%-40%,不是涨了3-4倍,现在做空的空间是很有限的。2646是黄金底,跌到附近国家队就出手。还能怎么惨呢?2440再来一次?2440那是2018年10月20日上了人民日报,新闻联播,金融相关所有高层都站出来表态的铁底啊。当年这么多国家队在这个位置出手,不太可能跌破!


也就是说,最差情况,最惨就是再往下10%-15%。


2020是炒股发财大年,中长线看好股市股市至少好1-2年,现在是波澜壮阔牛市初期的观点没有变。我现在说牛市,估计都没有人信,那是你入场太晚了,真正牛市是从去年1月就开始了。牛市初期,最明显的特征之一就是,专家说经济不好,甚至要爆发经济危机,根本没有人相信有牛市。


这场疫情现在看,其实是好事!看似很危险,其实是分化了美帝!打击了西方!是中国崛起的标志性事件之一。就好像当年911一样,本来美国要干中国的,突然来了一个911,战略重心就转移了。现在也是,本来美国要全方面干中国的,一场疫情,中国已经安全了,西方搞得应接不暇。现在西方国家求助美国,美国还泥菩萨过江,自身难保,只有求助中国。西方的优越感在中国制度,中国能力面前,已经荡然无存,海外华人回国事情上就体现很清楚。


所以,全世界再乱,和我们关系不大,就算有恐慌影响,敢砸下来,国家队就会救市。总有一天,大家会发现,中国资产竟然如此便宜,中国发展竟然如此牛逼。




? 阅后点赞

新哥文章,全网独家,用心用情,含金量高。读了干货不转发,新哥很伤心,养成点赞转发一条龙,是对新哥的鼓励,也把好干货分享给亲朋好友。


? 免责条款

个人公众号谈论的股票仅是个人对股票的判断,同时也不明确这些个股的买卖建议,据此买入,后果自负。


? 转载声明

禁止转载,且从未授权任何人转载文章。如若转载,请申请原作者授权。



别忘了给新哥一个“在看”哦!


扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言